Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Прокуратура обжаловала приговор Треповой*, потребовав для нее 28 лет колонии

16.02.2024 13:57

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Прокуратура обжаловала приговор Треповой*, потребовав для нее 28 лет колонии
Дарья Трепова. © Алексей Даничев / РИА Новости

Прокуратура подала апелляционное представление на приговор Дарье Треповой*, осужденной за теракт в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский (настоящее имя — Максим Фомин), потребовав ужесточить ей наказание до 28 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Второго западного окружного военного суда.

«Парламентская газета» 25 января сообщала, что Трепова* была признана виновной в совершении теракта, перевозке и хранении взрывчатых веществ, а также использовании поддельных документов для совершения преступления. В кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге 2 апреля 2023 года произошел взрыв. В то время там проходил творческий вечер военного корреспондента Владлена Татарского. Следствие установило, что в кафе взорвалась статуэтка, которую Трепова* передала Татарскому на мероприятии. 

У кого из медработников вырастет зарплата весной 2024 года

Суд приговорил ее к 27 годам колонии общего режима и штрафу в сумме 600 тысяч рублей. Данный срок стал самым большим, когда-либо назначенным в России женщинам.

«Прокуратура подала апелляционное представление на приговор, в нем она настаивает на приговоре в виде 28 лет лишения свободы [вместо назначенных 27]», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Второго западного окружного военного суда.

Прокурор изначально просил назначить Треповой* наказание в виде 28 лет лишения свободы.

* Внесена в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга 

Читайте также:

• Дарья Трепова* в последнем слове заявила, что ее совесть чиста перед Богом • Песков не стал комментировать приговор Дарье Треповой*