Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Президент как глава движения «вакционеров»

25.11.2021 11:47

Вы заметили, как часто президент В.В. Путин выступает по проблемам борьбы с ковидом? Эта тематика (замеров на ТВ я, признаюсь, не делал), по-моему, на первом месте. Оргвопросы, финансирование, работа региональных властей… И постоянно сопровождающий масштабную государственную деятельность личный пример  - подробные рассказы об уколах, назальных манипуляциях, возникающих ощущениях, температуре и т.п.

К этому вынуждает сложившаяся в обществе социально-психологическая обстановка. Оставим в стороне мошенников-«целителей» и откровенных преступников, торгующих фальшивыми справками. В споры о вакцинации, о её необходимости, добровольности, правовых основаниях вступили политические тяжеловесы, артисты, шоу-звёзды, и активно помогающие «антивакционерам» блогеры, и море интернет-болтунов. Началась публичная групповая переписка между врачами и этой  разномастной публикой. Честно скажу, не ожидал! 

Вообще-то влияние артистической публики, плотно набившейся в каждый телевизор, на нынешнюю общественную жизнь не стоит недооценивать. Достаточно сказать, что она составляет треть полных кавалеров высшего ордена «За заслуги перед Отечеством». Поэтому многое может позволить себе, что и делает сегодня. Приглашая нас в «красную зону», публично заявил один такой деятель, отвечая врачам, «они хотят, чтобы я заразился, а они получат доплату за меня за лечение от ковида». Лозы для него отцовской нет! 

Читайте также:

• Врачи предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения • Володин поддержал врачей, обратившихся к противникам вакцинации

Между тем жестокий враг, нагрянувший на человечество, требует адекватного отпора. Где-то он есть — на первом месте стоит жёсткий Китай, вовремя понявший, что ковидный смерч может обойтись ему в десятки, а то и сотни миллионов жизней. В других странах «демократические» шатания и качания вокруг добровольности прививок, прямо завязанной на права человека, свободу выбора и т.п., интересным образом  совпадают с набегающими на эти страны волнами пандемии. Тут же начинается новый, часто истерический, приступ борьбы с заразой. Позавчера в кафе (кино, супермаркет) не пускали, вчера зазывали, сегодня опять от ворот поворот.

На последнем, точнее, первом сборе нового бундестага были обсуждены три важных вопроса. Первый — благодарность и горячие аплодисменты в адрес Ангелы Меркель. Второй — о кандидатуре канцлера и распределении министерских портфелей. Олаф Шольц, кандидат в канцлеры, был краток, говоря о главной, вновь обострившейся проблеме — «вакцинация —  единственный выход из пандемии». Третий вопрос прошёл единогласно… — немедленно выделить миллиард евро на премии «ковидным» медикам. Ситуация обязывает. А мы, располагаясь между последовательным Китаем и растерянной Европой, нашли свой оригинальный путь — сделали главным волонтёром антиковидного движения Президента страны и затеяли споры-дискуссии общественности с профессиональным сообществом.