Президент как глава движения «вакционеров»

Вы заметили, как часто президент В.В. Путин выступает по проблемам борьбы с ковидом? Эта тематика (замеров на ТВ я, признаюсь, не делал), по-моему, на первом месте. Оргвопросы, финансирование, работа региональных властей… И постоянно сопровождающий масштабную государственную деятельность личный пример  - подробные рассказы об уколах, назальных манипуляциях, возникающих ощущениях, температуре и т.п.

К этому вынуждает сложившаяся в обществе социально-психологическая обстановка. Оставим в стороне мошенников-«целителей» и откровенных преступников, торгующих фальшивыми справками. В споры о вакцинации, о её необходимости, добровольности, правовых основаниях вступили политические тяжеловесы, артисты, шоу-звёзды, и активно помогающие «антивакционерам» блогеры, и море интернет-болтунов. Началась публичная групповая переписка между врачами и этой  разномастной публикой. Честно скажу, не ожидал! 

Вообще-то влияние артистической публики, плотно набившейся в каждый телевизор, на нынешнюю общественную жизнь не стоит недооценивать. Достаточно сказать, что она составляет треть полных кавалеров высшего ордена «За заслуги перед Отечеством». Поэтому многое может позволить себе, что и делает сегодня. Приглашая нас в «красную зону», публично заявил один такой деятель, отвечая врачам, «они хотят, чтобы я заразился, а они получат доплату за меня за лечение от ковида». Лозы для него отцовской нет! 

Читайте также:

• Врачи предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения • Володин поддержал врачей, обратившихся к противникам вакцинации

Между тем жестокий враг, нагрянувший на человечество, требует адекватного отпора. Где-то он есть — на первом месте стоит жёсткий Китай, вовремя понявший, что ковидный смерч может обойтись ему в десятки, а то и сотни миллионов жизней. В других странах «демократические» шатания и качания вокруг добровольности прививок, прямо завязанной на права человека, свободу выбора и т.п., интересным образом  совпадают с набегающими на эти страны волнами пандемии. Тут же начинается новый, часто истерический, приступ борьбы с заразой. Позавчера в кафе (кино, супермаркет) не пускали, вчера зазывали, сегодня опять от ворот поворот.

На последнем, точнее, первом сборе нового бундестага были обсуждены три важных вопроса. Первый — благодарность и горячие аплодисменты в адрес Ангелы Меркель. Второй — о кандидатуре канцлера и распределении министерских портфелей. Олаф Шольц, кандидат в канцлеры, был краток, говоря о главной, вновь обострившейся проблеме — «вакцинация —  единственный выход из пандемии». Третий вопрос прошёл единогласно… — немедленно выделить миллиард евро на премии «ковидным» медикам. Ситуация обязывает. А мы, располагаясь между последовательным Китаем и растерянной Европой, нашли свой оригинальный путь — сделали главным волонтёром антиковидного движения Президента страны и затеяли споры-дискуссии общественности с профессиональным сообществом.