ПЦР-тест и медотвод от вакцинации не будут принимать на въезде в Севастополь

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

27.10.2021 15:04

Автор: Кристина Стащенко

ПЦР-тест и медотвод от вакцинации не будут принимать на въезде в Севастополь
  © pixabay.com

Въехать в Севастополь в период нерабочих дней можно будет только по сертификату о вакцинации от коронавируса или справке о недавно перенесённом заболевании. Об этом сообщается в среду на сайте правительства региона.

Ранее губернатор Михаил Развожаев заявил, что с 30 октября на въездах в город и в железнодорожном вокзале будут действовать блокпосты, передаёт ТАСС.  Он сообщил, что жителям любых регионов нужно будет предъявить один из трёх документов: сертификат о вакцинации, справку о недавно перенесённом коронавирусе или медотвод, подкреплённый свежим отрицательным ПЦР-тестом. Аналогичные правила будут действовать для жителей города, которые захотят с 30 октября по 7 ноября выехать за его границы.

При этом, согласно указу губернатора, на пунктах контроля будут принимать только сертификаты или QR-коды о вакцинации, а также справки о перенесённом заболевании. Гражданам, у которых есть медотвод от прививки, рекомендуется находиться на самоизоляции.

Если человеку нужно въехать в город или выехать из него по экстренным причинам, каждая ситуация будет рассматриваться отдельно на блокпосту.

Всего на въезде в город будут установлены пять блокпостов: на автодороге по трассе Ялта — Севастополь (село Гончарное), на 257-м километре трассы «Таврида» (стела «Якорь»), на повороте с моста на село Вишнёвое, в селе Фронтовом, а также на автодороге по трассе Ялта — Севастополь (село Терновка). Дополнительный пункт пропуска организуют на железнодорожном вокзале.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты для сотрудников. При этом главы регионов могут объявить дополнительные нерабочие дни раньше этого срока или продлить выходные в зависимости от эпидемиологической обстановки.