Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

​Нина Останина: За пропаганду педофилии нужно ввести уголовное наказание

Депутат предлагает не ограничиваться административными штрафами за популяризацию ЛГБТ

21.10.2022 16:19

Автор: Анна Шушкина

​Нина Останина: За пропаганду педофилии нужно ввести уголовное наказание
Нина Останина © Юрий Инякин/ПГ

Ко второму чтению в законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений может быть внесена поправка, вводящая уголовную ответственность за популяризацию педофилии. Об этом «Парламентской газете»  рассказала соавтор двух инициатив, которые депутаты всех фракций внесли в Госдуму 20 октября, глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ). Напомним, в пакете внесенных законопроектов — документ, запрещающий продвижение нетрадиционных сексуальных отношений, и поправки в КоАП РФ за нарушение запрета. Под документом поставили подписи 390 народных избранников.  

— Почему за пропаганду ЛГБТ предлагается только административная ответственность?

— Давайте посмотрим на практике. Пока предстоит только первое чтение. Ко второму чтению мы будем вносить некоторые поправки. Например, на парламентских слушаниях шла речь о том, что надо ужесточить наказание и не ограничиться только изменением административных штрафов. Было предложение внести уголовную ответственность за пропаганду педофилии. Это может быть реализовано ко второму чтению. Создана рабочая группа, ее возглавляет вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он настроен очень решительно, его позиция совпадает с моей.   

— Кто будет пресекать проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в СМИ, кино, театрах, общественных местах?

— Это будет определено в подзаконном акте. Если это печатное издание, выявлением подобных случаев будет заниматься Роскомнадзор.  Если интернет — Минцифры и  Роскомнадзор. Если это публичные мероприятия, кино или спектакль, то Министерство культуры. Орган, который будет заниматься надзором, определит Правительство.

Читайте также:

• Володин сообщил, что инициативы о запрете пропаганды ЛГБТ будут рассмотрены на следующей неделе • Хинштейн заявил о поддержке запрета ЛГБТ-пропаганды Российским книжным союзом

— Как вы считаете, принятие закона отобьет желание у деятелей искусства или, например, у блогеров создавать различные провокационные произведения, сюжеты?

— Ну, если один раз придет штраф в 300 тысяч рублей, потом в несколько миллионов, в конце концов желание пропадет.

— Как, на ваш взгляд, общество в целом восприняло появление такого законопроекта?

— Подавляющая часть общества уже понимает, что против нас развернута война по всем фронтам, гибридная война. Большинство россиян вообще в шоке, что в Европе есть «родитель один» и «родитель два». Мне кажется, наше традиционное родительское сообщество очень хорошо видит угрозу переформатирования всего общества, нам нужны настоящие мужчины, настоящие женщины, а не трансгендеры. И тот путь, которым идет сейчас «цивилизованная Европа», он не для нас. Мы будем защищать свои традиционные семейные ценности.