Морозов поздравил работников службы скорой помощи с профессиональным праздником

Морозов поздравил работников службы скорой помощи с профессиональным праздником

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

В период эпидемии новой коронавирусной инфекции работники скорой медицинской помощи находятся на передовой, в тяжелейших условиях спасая россиян и оказывая профессиональную и качественную помощь, отметил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Его слова приводятся на сайте комитета.

Парламентарий указал, что депутаты держат на контроле вопросы совершенствования оказания скорой помощи, а также соцподдержки медицинских работников этой сферы здравоохранения.

«Мы находимся на постоянной связи, слушаем и слышим врачей скорой помощи. В августе 2019 года мы усилили ответственность за непропуск машин скорой помощи, и теперь водители уважительнее относятся к каретам бригад СМП», — сказал Морозов. 

Он напомнил, что после этого был внесён законопроект, направленный на упрощение получения информированного добровольного согласия, который должен упростить работу этих медиков и сохранить драгоценные секунды при первом контакте с пострадавшим человеком. Сейчас документ готовится к рассмотрению в первом чтении.

Морозов обратил внимание на беспрецедентные меры поддержки, которые оказываются в последнее время работникам скорой помощи.

«Государственной Думой оперативно приняты поправки, внесённые Президентом РФ, по которым денежные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам, заражённым новой коронавирусной инфекцией и из групп риска, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц», — указал он.

Так, врачи скорой помощи, которые работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — 25 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий Морозов пожелал работникам скорой помощи здоровья, благополучия, терпения и успехов в своей деятельности.

Служба скорой медицинской помощи появилась в России в конце 19 века. Московский обер-полицмейстер 28 апреля 1898 года подписал приказ, которым за двумя полицейскими участками было закреплено по одной карете скорой помощи и для медиков было выделено отдельное помещение. Пострадавших от несчастных случаев доставляли в приёмные покои при полицейских участках — были учреждены станции скорой помощи.

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Просмотров 2115

28.04.2020 12:04