Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Мирошниченко: Освобождение Харькова, Одессы и Николаева — вопрос ближайшего будущего

Тема: Военная операция на Украине

27.06.2022 00:03

Автор: Никита Вятчанин

Мирошниченко: Освобождение Харькова, Одессы и Николаева — вопрос ближайшего будущего
Денис Мирошниченко © nslnr.su

Выбор о независимости своих территорий или о вхождении их в состав России должен сделать народ освобожденных областей. Об этом в интервью «Парламентской газете» в преддверии своего выступления в Государственной Думе заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Отвечая на вопрос, будут ли появляться на месте украинских областей новые народные республики, он ответил, что все должны решать сами жители. Мирошниченко отметил, что «подход Русского мира» заключается в том, что «мы не навязываем какой-то стереотип или стандарт».

«Люди должны сами определиться, как это сделали мы в 2014 году. Если на освобожденных территориях Херсона и Запорожья решат, что нужны Запорожская Народная Республика или Херсонская Народная Республика, так тому и быть», — заметил он.

Читайте также:

• Армия России уничтожила 215 украинских военных самолетов с начала операции • Представители ДНР и ЛНР войдут в состав общественного совета при Комитете Госдумы по культуре • В ДНР ввели уголовную ответственность за фейки о госорганах России и Донбасса • Володин пригласил главу Народного Совета ЛНР посетить Россию

По его словам, «именно народ сделает свой выбор о независимости территорий или о вхождении их в состав Российской Федерации». «Убежден, это вопрос ближайшего будущего», — заявил Мирошниченко. — Сейчас на слуху Херсон и Запорожье, но уверен, что освобождение Харькова, Одессы, Днепропетровска и Николаева от вооруженных формирований Украины также вопрос ближайшего времени».

Полностью интервью Дениса Мирошниченко «Парламентской газете» читайте здесь