Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Милонов предложил кастрировать не только педофилов, но и изменников Родины

19.06.2023 15:03

Автор: Михаил Хорошилов

Милонов предложил кастрировать не только педофилов, но и изменников Родины
Виталий Милонов. © пресс-служба Госдумы

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов («Единая Россия») поддержал инициативу депутатов ЛДПР о введении в стране принудительной химической кастрации педофилов. При этом он выразил сожаление, что не существует подобной меры для изменников Родины.

Фракция ЛДПР в Госдуме 18 июня в своем Telegram-канале сообщила о завершении работы над законопроектом о химической кастрации педофилов. Там считают, что существующие сейчас в России меры противодействия педофилии недостаточно эффективны, особо обращая внимание на рост рецидивов при данном типе преступлений в полтора раза за последние десять лет.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов привел в пример опыт других стран, где в качестве защиты от рецидивов применяют химическую кастрацию — то есть принудительно вводят препараты, которые надолго или пожизненно снижают половое влечение. В ЛДПР предложили использовать этот опыт и ввести в России химическую кастрацию в качестве меры наказания для педофилов — такой законопроект уже подготовлен, и вскоре его внесут в Госдуму.

«Сложно не согласиться с коллегами из ЛДПР. Как бы жестоко это ни звучало, но это, пожалуй, единственная надежная мера против рецидивов педофилии у преступников», — сказал Милонов Infox.

Парламентарий также выразил сожаление, что «не существует вариантов химической кастрации для изменников Родины, чтобы таблетка как-то действовала на мыслительный процесс и человеку больше не приходили мысли о нанесении вреда своей стране».

Читайте также:

• Педофилам хотят запретить ходить на детские площадки • В Нижнем Новгороде воспитателя-педофила осудили на 13 лет колонии