Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Милонов не верит убийце Старовойтовой Виталию Акишину, попросившему об УДО

11.12.2023 16:22

Автор: Мария Федорова

Милонов не верит убийце Старовойтовой Виталию Акишину, попросившему об УДО
Виталий Милонов. © пресс-служба Госдумы

Просьбу Виталия Акишина, осужденного за убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой, об условно-досрочном освобождении следует рассматривать по закону, но верить такому человеку очень сложно. Об этом «Газете.Ru» заявил общественный помощник Старовойтовой в 1997-1998 годах, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Виталий Милонов.

В понедельник объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что исполнитель убийства Старовойтовой попросил заменить ему оставшуюся часть наказания на принудительные работы. В 2005 году Акишин был приговорен к 23,5 годам лишения свободы.

Милонов подчеркнул, что привлеченные за террористическую деятельность люди нигде не приветствуются и лично для него Акишин останется преступным лицом. «Конечно, верить такому человеку очень сложно. Эмоции — это одно, но все-таки мы выступаем за то, чтобы закон торжествовал», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что  этого человека судили по закону, поэтому «закон должен сказать», что будет дальше, а «негативные эмоции» не должны «каким-то образом влиять на решение».

Гартунг: Случаи травли детей в школе должны выявлять учителя и родители

Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. В 2005 году организатор преступления Юрий Колчин был приговорен к 20 годам лишения свободы, а один из основных исполнителей Виталий Акишин — к 23,5 годам лишения свободы. Вместе с тем осужденный за организацию преступления в 2015 году экс-депутат Михаил Глущенко называл заказчиком бизнесмена Владимира Барсукова, который сейчас отбывает 23-летний срок заключения за покушение на совладельца Петербургского нефтяного терминала.