Матвиенко прокомментировала уровень явки в единый день голосования — 2019

Матвиенко прокомментировала уровень явки в единый день голосования — 2019

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО / ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Низкая явка в Москве и Санкт-Петербурге на выборах 8 сентября обусловлена хорошей социально-экономической ситуацией в двух городах. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По данным ЦИК РФ, средняя явка по России в единый день голосования-2019 составила 41,2 процента, при этом на выборах в Мосгордуму этот показатель равен 21,77 процента. 

По словам Валентина Матвиенко, это те параметры, которые приемлемы для региональных выборов в России. Невысокая же явка на выборах в Москве и Санкт-Петербурге обусловлена, как считает она, хорошей социально-экономической обстановкой в этих городах.

«Там, где есть острые проблемы, все люди все встали и пошли на выборы. Также нам надо подумать о статусе электронного голосования (на цифровых участках в Москве явка оказалась в разы выше, чем в среднем по столице), и над тем, как оживлять избирательные кампании.  Но драматизировать ситуацию не надо — каждый, кто хотел, чтобы его голос был услышан, пришёл и проголосовал», — считает Валентина Матвиенко.

Просмотров 1056

09.09.2019 16:25