Литва вводит самоизоляцию для прибывающих из Польши, Нидерландов и Кипра

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

09.08.2020 14:49

Автор: Юрий Виноградов

Литва вводит самоизоляцию для прибывающих из Польши, Нидерландов и Кипра
Фото: АГН Москва

С понедельника, 10 августа, для граждан Литвы, прибывающих из Польши, Нидерландов, Исландии, Турции и Кипра, Минздрав республики ввёл обязательную самоизоляцию на две недели, передаёт портал ru.delfi.lt. 

Кроме того, из Нидерландов, Исландии и Турции вообще запрещён въезд в Литву иностранцам, не имеющим вид на жительство в республике. Ранее минздрав обязал самоизолироваться возвращающихся из Франции и с Мальты. Нельзя в Литву приезжать гражданам России, Белоруссии и США, а гражданам Литвы и иностранцам с видом на жительство по прибытии следует самоизолироваться. Исполнение этого обязательства контролируют волонтёры и полиция.

В Литве не исключили дистанционного обучения в следующем учебном году

Пока без ограничений в Литву могут приехать иностранцы из Великобритании, Словении, Лихтенштейна, Дании, Германии, Ирландии, Словакии, Италии, Греции, Норвегии, Латвии, Эстонии, Финляндии и Венгрии. Для других стран существуют различные формы контроля в зависимости от уровня заболеваемости в них коронавирусом. Самоизоляция на две недели в Литве необходима по приезде из стран, в которых показатель заболеваемости за последние 14 дней составляет 16 случаев на 100 тысяч жителей. Иностранцам запрещается въезд в Литву, если в течение двух последних недель заболеваемость коронавирусом в стране отъезда будет превышать 25 случаев на 100 тысяч жителей.

В самой республике снова растёт число заболеваний коронавирусом, из-за чего власти вернули обязательное ношение масок в закрытых помещениях и в общественном транспорте. Обсуждают и возвращение элементов карантина, пока не по всей стране, а лишь в очагах заболевания.

«Ситуация не благополучна, и она постепенно ухудшается, — заявил министр здравоохранения Литвы Аурелюис Верига радиостанции LRT Radijas. — У нас пока нет экспонентного роста, и мы надеемся, что не будет. Количество заражений увеличивается медленно».

По словам министра, «этого можно было ожидать, так как все страны, которые ослабляют карантин или отменяют его, наблюдают определённое увеличение случаев».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2518