Все о пенсиях в России

10:58Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

09:31Для педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Кто за аварию ответит

Российские дороги поделят на зоны ответственности для бригад скорой помощи и экипажей полиции

26.11.2022 12:00

Автор: Николай Козин

Кто за аварию ответит
  © pixabay.com

В России хотят регламентировать порядок взаимодействия экстренных служб при ДТП. Предполагается, что Министерство внутренних дел оставит за собой первую помощь пострадавшим, регистрацию аварии, регулирование движения и сохранение вещественных доказательств. Минздрав займется работой по вызову медицины катастроф, эвакуации людей и обеспечения психологической поддержки, МЧС — тушением пожаров и ликвидацией разливов топлива при ДТП. Обязанности Минтраса — доставать поврежденные автомобили из кюветов, ремонтировать пострадавшие светофоры и дорожные знаки. Проект единого регламента, разработанный совместно МВД, МЧС, Минздравом и Минтрансом, размещен на портале нормативных правовых актов. Документ отправят в регионы, где составят план прикрытия автодорог, а за каждым участком будет закреплена своя бригада скорой помощи и свой полицейский экипаж.

Один вместо множества

«Проект приказа «Об утверждении Регламента взаимодействия заинтересованных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий» разработан в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина от 10 августа 2022 года, — отмечается в пояснительной записке к документу. — Разработка проекта приказа обусловлена также Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018—2024 годы как одна из основных задач по реализации направления, связанного с развитием системы оказания помощи и спасения пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий».

Как отметил в разговоре с «Парламентской газетой» заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ и эксперт по теме автотранспорта Александр Холодов, единый регламент действительно позволит наладить более четкое взаимодействие между экстренными службами и повысить их эффективность в ликвидации последствий ДТП.

«До этого документа, четко разграничивающего функции различных служб, не существовало, — отметил эксперт. — У нас в принципе такие административные регламенты начали появляться всего лет десять назад. Прежде МВД само регламентировало свою деятельность посредством многочисленных приказов. Нетрудно понять, что один подробный общий документ будет более понятен и удобен в использовании».

В свою очередь заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рафаэль Марданшин отметил, что регламент — вещь, безусловно, правильная и нужная.

«Несогласованность в действиях разных экстренных служб действительно бывает, мы уже неоднократно с этим сталкивались, — пояснил парламентарий. — Поэтому единый регламент, конечно, должен быть, чтобы каждая служба четко понимала свою зону ответственности и порядок действий при чрезвычайном происшествии».

Читайте также:

• Законопроект о штрафах за шумную езду готовят к внесению в Госдуму • Кто и когда может бесплатно парковаться в Москве, Петербурге и в Крыму

«Прикрыть» дороги

Помимо собственно регламента взаимодействия, проект совместного документа предписывает создать на региональном уровне план перекрытия автодорог, в котором будут четко определены и подробно описаны зоны ответственности полиции и бригад скорой помощи за конкретные участки.

«У нас и раньше никогда не было такого, что какая-то конкретная дорога никому не принадлежит, — заключил Александр Холодов. — Тем не менее, когда каждый будет четко понимать, что это именно его дорога, именно он ответственен за то, что на ней происходит, станет существенно меньше нестыковок и ошибок. Особенно это важно для служб медицины катастроф и скорой помощи, потому что существует так называемое правило золотого часа. Оно гласит, что при внезапных серьезных повреждениях организма компенсаторные функции могут поддерживать его в стабильном состоянии максимум один час. Поэтому чем быстрее получится организовать доставку пострадавшего в больницу и оказать ему надлежащую помощь, тем лучше».

Кроме того, региональные инструкции, по мнению Рафаэля Марданшина, позволили бы ликвидировать проблему разделения обязанностей и ответственности в приграничных территориях, к примеру, между районами или областями.

«В дополнение к карте перекрытия, по моему мнению, следует разработать и механизмы взаимодействия экстренных служб разных субъектов, — заключил парламентарий. — Опять же это позволит достичь большей слаженности и эффективности».