Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Косачев рассказал, что больше всего удивило на «Поезде Памяти — 2023»

05.07.2023 21:56

Автор: Никита Вятчанин

Косачев рассказал, что больше всего удивило на «Поезде Памяти — 2023»
Константин Косачев. © Игорь Самохвалов/ПГ

Несмотря на двукратное увеличение стран — участниц историко-познавательного молодежного международного проекта, все ребята уже с первого дня путешествия общались друг с другом «на одном языке взаимной симпатии». Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал куратор «Поезда Памяти», заместитель председателя Совета Федерации, куратор проекта Константин Косачев.

Двухнедельное путешествие старшеклассников из России, Белоруссии, Армении и Киргизии на «Поезде Памяти», которое началось 21 июня в Бресте и завершается 6 июля в Москве, прошло по 8 российским и 7 белорусским городам. Программа проекта основана на памяти об истории Великой Отечественной войны.

Как отметил Косачев, которого называют «главным вагоновожатым» проекта, для него лучшей наградой «стала та скорость, с которой все без исключения участники «Поезда Памяти» вошли в единое пространство общения и дружбы».

«Это произошло даже несмотря на то, что на сей раз к нам присоединились по 20 старшеклассников из Армении и Киргизии — стран со своей историей, традициями, своими навыками общения. Ожидал, что для их адаптации потребуется больше времени, и для меня было настоящим открытием, когда уже на старте, 21 июня в Бресте ребята общались, что называется, на одном языке взаимной симпатии и дружбы», — признался Косачев.

Полностью интервью Константина Косачева «Парламентской газете» читайте здесь

Читайте также:

• «Поезд Памяти» прибыл в Москву • Лукашенко уверен, что «Поезд Памяти» соберет участников со всего бывшего СССР