Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Комитет Госдумы по туризму настаивает на включении детского кешбэка в бюджет

24.10.2022 11:59

Автор: Евгения Филиппова

Комитет Госдумы по туризму настаивает на включении детского кешбэка в бюджет
Сангаджи Тарбаев. © Сергей Киселев/АГН "Москва"

В Комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры настаивают на том, чтобы в проекте бюджета России на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы появились средства на детский кешбэк.  Об этом сказал председатель комитета Сангаджи Тарбаев («Новые люди») на круглом столе комитета, посвященном туристическому сезону 2022 года.

В этом году купить путевку в детский лагерь по программе детского кешбэка можно было в период с 31 марта по 31 августа, а сам отдых должен был приходиться на период с 1 мая по 30 сентября. Согласно условиям, россияне могли получить обратно половину стоимости поездки, но не больше 20 тысяч рублей.

«Мы работаем над бюджетом. Мы всем комитетом настаиваем на том, чтобы все-таки у нас появился такой механизм, как детский кешбэк, по крайней мере, которого сейчас в бюджете нет. Мы сейчас ищем возможности для перераспределения в рамках государственной программы на эти нужды денег», — отметил он.

Инна Святенко: Программу детского кешбэка нужно сделать постоянной

На программу детского кешбэка, когда родители могут вернуть половину денег за путевки в детские лагеря, выделили 10 миллиардов рублей. Отдохнули 840 тысяч детей, сказала член комитета Алла Салаева («Единая Россия»).  

Кроме того, напомнил Тарбаев, в разработке находится законопроект о туристическом сборе. «Также мы ждем законопроект о гостевых домах», — сказал он.

Депутат также поблагодарил Ростуризм, ранее упраздненный указом президента, за работу и выразил уверенность, что такие же конструктивные отношения у комитета сложатся с Минэкономразвития, который получил эти функции. 

Наталья Костенко: Узаконить нужно только уже существующие гостевые дома