Все о пенсиях в России

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

Колбин рассказал, как должны организовывать охрану на массовых мероприятиях

Тема: Теракт в «Крокус Сити Холле»

25.03.2024 15:08

Автор: Евгения Филиппова

Колбин рассказал, как должны организовывать охрану на массовых мероприятиях
Сергей Колбин. © Игорь Самохвалов/ПГ

Безопасность на массовых мероприятиях должны организовывать правоохранительные органы, а не только охранники. Об этом сказал на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, в прошлом сотрудник органов внутренних дел Сергей Колбин.

Когда планируется большое мероприятие, его учитывают в городских, муниципальных, региональных планах, рассказал сенатор. С этими планами должны ознакомиться МЧС, ФСБ, МВД, Росгвардия. В плане должны быть указаны места дислокации правоохранительных структур, каждая служба должна знать, сколько резервов может понадобиться, сколько вооруженных людей находиться в непосредственной близости.

По его словам, если бы напавшие на «Крокус Сити Холл» увидели сотрудников правоохранительных органов, это могло бы смешать их планы, потому что они могли быть не готовы к такой ситуации. Колбин добавил, что нужно будет дать оценку действиям правоохранительных органов.  

Кроме того, в местах проведения массовых мероприятий должны присутствовать именно государственные правоохранительные структуры, а не охранники, считает Колбин.

Что известно о теракте в «Крокус Сити Холле»

Сенатор напомнил, что на массовых мероприятиях нужны охранники шестого разряда, которые имеют право использовать огнестрельное оружие. Он предположил, что руководство концертной площадки, желая сэкономить, наняло людей, которые не имеют соответствующей лицензии.

Читайте также:

• Бастрыкин поручил проверить, как работала в «Крокусе» система оповещения о ЧС • Хинштейн призвал обязать ЧОПы охранять ТЦ с оружием • Общественная палата ищет героев, спасавших людей в «Крокусе»