Клинцевич объяснил выбор Игоря Краснова на должность генпрокурора вместо Чайки

Клинцевич объяснил выбор Игоря Краснова на должность генпрокурора вместо Чайки

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Замглавы Следственного комитета Игорь Краснов, которого Президент России представил в качестве кандидата на пост генерального прокурора, сможет оптимизировать взаимодействие двух важнейших ведомств — Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Об этом «Парламентской газете» сказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя кадровые перестановки в силовом блоке.

В понедельник, 20 января, президент Владимир Путин внёс кандидатуру Игоря Краснова на пост генерального прокурора. Как сообщила пресс-служба Кремля, нынешний генпрокурор Юрий Чайка уходит в отставку в связи с переходом на новую работу.

Выбранный президентом кандидат на пост главного прокурора «позволит оптимизировать взаимоотношения и сгладить возможные разногласия между двумя ведомствами» — Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, полагает сенатор Франц Клинцевич.

По его словам, отношения Краснова с главой СК Александром Бастрыкиным «всегда носили конструктивный и доверительный характер».

Клинцевич также выразил уверенность, что никаких осложнений с назначением нового генпрокурора не возникнет. Он отметил, что президент Владимир Путин имеет высокий авторитет, и сенаторы всегда поддерживали предложенные им идеи. «Всё-таки, новая конфигурация власти выстраивается президентом, и парламент его полностью поддерживает», — подчеркнул он.

Автор: Марина Третьякова

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 2011

20.01.2020 14:34