Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Как Колумб чуть на Луне не побывал

Рассекреченные документы проливают свет на достижения и провалы в отечественной космической отрасли

Как Колумб чуть на Луне не побывал
Советская автоматическая межпланетная станция "Луна-13". © РИА Новости

Колонизация Луны и экспедиции на Марс в середине прошлого века считались стратегическими задачами для СССР, следует из рассекреченных недавно материалов Госкорпорации «Роскосмос». Они позволяют узнать, как шла подготовка к освоению внеземного пространства. С какими трудностями столкнулись советские ученые и почему заморозили нашу лунную программу, разбиралось наше издание.

Подлежит ликвидации

4 октября 1957 года в космос запустили первый в мире искусственный спутник Земли «Спутник-1». Он летал 92 дня, совершил 1440 оборотов вокруг планеты, затем, войдя в верхние слои атмосферы, он потерял скорость, а в плотных слоях сгорел. Это не было ошибкой, так и было рассчитано. Об этом стало известно, в том числе благодаря рассекреченным материалам Роскосмоса.

О том, каким может быть искусственный спутник Земли, рассказывается в докладной записке, составленной в 1954 году группой сотрудников НИИ № 4 Минобороны под руководством инженера-ракетчика Михаила Тихонравова. В ней о проекте говорилось так: «В настоящее время имеются реальные технические возможности достижения с помощью изделий Р скорости, достаточной для создания искусственного спутника Земли… Простейший спутник мыслится как аппарат без людей, движущийся по эллиптической орбите и предназначенный для научных целей. Вес такого спутника мог бы быть порядка 2000-3000 кг, считая и научную аппаратуру… Спуск простейшего спутника на Землю вряд ли может быть осуществлен без разрушения его материальной части. Поэтому… на Землю он не спускается и ликвидируется в нужный момент времени. Однако для сохранения ряда полученных научных данных, которые невозможно передать на Землю, необходимо в конструкции предусмотреть специальную кассету, которая могла бы быть спасена…»

Говоря о простейшем спутнике, Тихонравов ставит для него стратегическую задачу изучения возможности для людей побывать в космосе: «На этом спутнике должны быть изучены условия длительного существования людей в условиях невесомости и экспериментально решен вопрос о создании спутника-станции… он должен быть достаточно больших размеров, иметь собственные энергетические установки и различное оборудование, и в нем должны быть созданы условия, необходимые для существования людей, т.е. решены вопросы воздухоснабжения, пищевого режима и т.д., и, возможно, создана необходимая минимальная сила тяжести…»

Объект «Е»

В марте 1958 года ЦК КПСС и Совет министров выпустили подписанное Никитой Хрущевым и Николаем Булгариным постановление № 343-166 «О создании объекта «Е» — ракеты для полета к Луне».

На исследования и разработку выделили в 1958 году 80 миллионов советских рублей на капитальные вложения, 7 миллионов — на различные поощрения за успешное выполнение заданий и миллион инвалютных рублей — на заказ нужного импортного оборудования, изделий и полуфабрикатов. Для сравнения, в 1958 году средняя зарплата в СССР была 767 рублей, а автомобиль «Москвич» стоил девять тысяч.

Объект «Е», или ракета «Луна-1», отправилась в полет 4 января 1959 года. Но Луны не достигла — из-за сбоя в расчетах она прошла поблизости. Интересно, что ракета затем вышла на солнечную орбиту и стала первой искусственной планетой Солнечной системы.

Но советские ученые не расстроились, и разработки продолжились. Уже в сентябре 1959 года Луны достигла вторая запущенная ракета, которая провела первые исследования, хотя и не прилунилась.

Мягкую посадку впервые совершила лишь 3 февраля 1966 года автоматическая станция «Луна-9». Она передала на Землю изображение лунного ландшафта и провела первые научные измерения. А «Луна-16» в 1970 году доставила на Землю 101 грамм лунного грунта. Правда, первыми в этом стать не вышло — к тому времени экипаж американского «Аполлона-11» уже привез почти 22 килограмма реголита.

© РИА Новости

В экспресс-отчете 1970 года предварительного исследования лунного грунта сделаны такие выводы: «При наблюдении в проходящем свете вещество неоднородно по величине и составу частиц. Цвет в массе — серовато-коричневый, частицы непрозрачны, немагнитны… При наблюдении в темном поле отраженного света частицы ярко светятся, прозрачны, неоднородны по составу и форме. Основную массу вещества и относительно крупных частиц составляют мелкие (до 10 мк), овальные, чечевицеобразные, стеклоподобные с желтоватым собственным цветом частички. В массе этих частиц встречаются единичные, более крупные (до 150 мк) пластинки и октаэдры с высокой степенью прозрачности, главным образом, бесцветные, а также имеющие золотисто-оранжевый и голубовато-белый собственный цвет… При свободной засыпке лунного грунта его плотность составляет 1,2 г/см3…»

Колонизация спутника

В планах советского руководства идея колонизации Луны была вполне рабочей. В итоговом научно-техническом отчете по теме «Галактика» директор НИИ космического приборостроения Леонид Гусев в 1969 году писал: «Планируется в 1971-1972 гг. организовать на Луне первую советскую обитаемую базу с транспортным обеспечением и временем активного существования до 10 суток. После осуществления первых полетов планируется колонизация Луны, выдвигающая новые задачи перед космической радиоэлектроникой…»

После 1975 года планировалось подготовить системы для создания базы «Колумб-I» с персоналом 4-6 человек. С 1980 года база должна была перейти на длительное существование с увеличением штата до 10 человек и сменой персонала раз в год.

Но этим планам не суждено было сбыться. Тогда, в конце 60-х годов, США стремились догнать СССР в освоении космоса и с 1969 по 1972 год отправили на Луну шесть космических экспедиций, во время которых на спутнике Земли побывали 12 астронавтов. Но потом и Штаты прекратили полеты на Луну, и СССР заморозил проекты по ее колонизации. Прежде всего свою роль сыграли экономические кризисы — отправлять туда людей стало слишком дорого, а изучать на Луне особо нечего. С освоением спутника Земли фактически случилась та же история, что и с Антарктидой: ажиотаж по поводу ее открытия быстро угас, и теперь это общемировое достояние, с которым пока непонятно что делать. Правда, там хотя бы простор для научной работы.

Андрей Борисенко. © Евгений Биятов / РИА Новости

Как рассказал «Парламентской газете» космонавт Андрей Борисенко, за плечами у которого два полета к МКС, публикация подобных закрытых архивов представляет собой дело полезное и правильное. В том числе — для популяризации не только космоса, но и истории страны в целом. «Такие документы, которые сейчас уже являются не столько техническими, сколько историческими, всегда позволяют обрести более полное и глубокое понимание тех или иных процессов — социальных, экономических, политических, — которые происходили в стране в то время и на фоне которых развивались те или иные события, — пояснил Борисенко. — И я полагаю, что они могут использоваться в том числе как элемент воспитания и образования — как молодежи, так и в принципе всех, кому важна история нашего государства».

В качестве примера Борисенко привел ту часть космических архивов, которая посвящена неудачной лунной программе: «Заморозка работ по изучению и освоению Луны до сих пор рождает множество споров. А новые документы позволяют взглянуть на нее под новым углом — в частности, понять, насколько это была сложная и масштабная задача, какого грандиозного количества материальных и экономических ресурсов она требовала».

По словам космонавта, некоторые аспекты советской лунной программы невозможно реализовать даже сейчас. Так, например, на выбор площадки и последующее приземление космического аппарата на поверхность Луны отводилось всего несколько десятков секунд — даже при нынешнем развитии технологий это невероятно мало. «Большинство вопросов и сложностей, с которыми столкнулись ученые во времена СССР, нами до сих пор не разрешены, — признал наш собеседник. — Но в федеральной космической программе освоение Луны упоминается — так что, я думаю, мы к этой миссии рано или поздно вернемся».

Есть ли жизнь на Марсе?

В том же отчете Леонида Гусева были изложены планы по исследованию дальнего космоса и, в частности, формированию экспедиций человека на Марс. Задача была сформулирована так: «Центральное место в перспективных планах исследования дальнего космоса на ближайшие 10-15 лет занимает проблема исследования Марса с высадкой, в конечном итоге, на его поверхность экспедиции».

Сначала в 1971 году планировалось запустить аппарат, который совершит плавную посадку на Марс. К 1975 году нужно было бы уже запустить к Марсу автоматический комплекс для детального изучения планеты, в том числе «выбора удобных и интересных для высадки человека районов».

Именно в 1971 году, 27 ноября, советский космический аппарат достиг Марса. Пилотируемый облет Марса, а заодно и Венеры ученые хотели осуществить уже в 1978 году. Только после этого Гусев считал возможным переход к заключительному этапу — экспедиции с высадкой человека на «красную планету».

Как известно, такие планы не осуществились до сих пор, хотя у современных специалистов они тоже есть. Но за более чем 35 лет исследований Марса специалистами разных стран уже сделано немало открытий. Например, на северных и южных полярных широтах обнаружили огромные залежи водяного льда. Выяснили, что температура на планете колеблется от минус 153 градусов на полюсах зимой и до плюс 35 градусов на экваторе летом. Сутки длятся чуть больше земных, размер планеты в два раза меньше Земли, а сила тяжести — в 2,5 раза слабее. Атмосфера разряжена и состоит на 95 процентов из углекислого газа. Кислород тоже имеется, но его всего 0,145 процента — для сравнения, в земной атмосфере его больше 20 процентов.

Именно вокруг Марса как самой близкой и похожей на Землю планете с конца XIX века ходили споры о возможной жизни. А когда в XX веке поняли, что даже микроорганизмов на Марсе нет, рассуждения о том, была ли она когда-нибудь, не утихли. Особенно после того, как в атмосфере «красной планеты» обнаружили метан: пока точно не определено, откуда он взялся на Марсе, но на Земле метан, или, как его еще часто называют, «болотный газ», в большом количестве содержится на дне морей и в зоне вечной мерзлоты, а образован он в результате жизнедеятельности некоторых простейших микроорганизмов.

Кто первым вышел в открытый космос