Исаев назвал ненормированный рабочий день «дырой» в трудовом законодательстве

Исаев назвал ненормированный рабочий день «дырой» в трудовом законодательстве

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Необходимо урегулировать вопросы использования ненормированного рабочего дня в трудовом законодательстве, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что на сегодняшний день ненормированный рабочий день — дыра в трудовом законодательстве, которая существует», — сказал депутат в ходе вебинара на тему поправок в Трудовой кодекс.

Изначально предполагалось, что ненормированный рабочий день коснётся только некоторых категорий работников — журналистов, государственных и муниципальных служащих, руководителей предприятий. Однако это «начинает расползаться по всем трудовым отношениям: надо или не надо — применяется ненормированный рабочий день», указал Исаев.

Он напомнил, что Трудовым кодексом предусмотрены дополнительные соцгарантии за ненормированный рабочий день в виде минимум трёх дополнительных дней к отпуску.

«К теме ненормированного рабочего дня мы обязательно вернёмся, потому что, с нашей точки зрения, здесь два пути: либо чётко оговорить категории, у которых может устанавливаться ненормированный рабочий день, либо прописать такой уровень социальных гарантий за ненормированный рабочий день, чтобы работодатель 10 раз подумал, надо ли оно ему — скажем, не менее 10 дней к отпуску», — сказал Андрей Исаев.

Он также выразил надежду, что разработанные «Единой Россией» поправки в Трудовой кодекс позволят защитить личное время работника, сообщила пресс-служба фракции.

«Мы понимаем, что у работодателя могут возникнуть какие-то объективные причины, которые будут побуждать его выйти на взаимодействие с работником за пределами графика или личного времени», — сказал депутат, отметив, что эти причины оговорены.

Это чрезвычайные ситуации, обстоятельства, острая производственная необходимость. Так, привёл пример депутат, если к руководителю предприятия пришли ревизоры, а у главного бухгалтера личное время, он может выйти на работу, но это взаимодействие за пределами графика рабочего времени должно проводиться с его согласия и должно оплачиваться как сверхурочная работа, согласно ТК.

«Первые два часа — в полуторном размере, последующее время — в двойном размере. Для работодателя это будет дополнительным сдерживающим фактором, чтобы острая производственная необходимость не превращалась в хроническую», — заключил парламентарий.

Ранее парламентарии внесли в Госдуму законопроект о дистанционной работе, который в том числе закрепляет право работника на удалёнке быть офлайн и не отвечать на звонки и электронные письма в определённое время.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1443

17.06.2020 14:48