Гумерова заявила о потоке фейков вокруг проекта о дистанционном обучении

Гумерова заявила о потоке фейков вокруг проекта о дистанционном обучении

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации 

Вокруг законопроекта о дистанционном обучении сформировался поток фейковых новостей, тогда как он призван обеспечить чёткие правила такого вынужденного и временного формата, заявила глава Комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова в эфире «Вместе РФ».

«Сейчас понимания (насчёт законопроекта) больше, но многие говорят: мы не читали, но против», — сказала Гумерова.

Сенатор подчеркнула, что в законопроекте о дистанционном обучении не идёт речи о том, чтобы заменить им очный формат. Она отметила, что такая модель может применяться только временно, в случае необходимости и никогда не заменит классическое образование.

Глава комитета напомнила, что, когда школы в пандемию вынужденно перешли на дистанционку, от родителей и учителей поступало много жалоб. Родители жаловались, что дети часто проводят за компьютером 5-8 часов, а учителя — что им не хватает компетенций и возможностей для организации процесса. Законопроект чётко прописывает, как должно быть организовано дистанционное обучение, сказала сенатор.

Законопроект об определении порядка дистанционного обучения внесли в Госдуму в мае 2020 года. В декабре депутаты отложили его рассмотрение, чтобы детально обсудить с родительским и учительским сообществом.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Лилия Гумерова

Просмотров 775

15.02.2021 16:53