Гумерова: Россию пригласили провести Международные интеллектуальные игры — 2023

Гумерова: Россию пригласили провести Международные интеллектуальные игры — 2023

Лилия Гумерова. Фото ПГ/Игорь Самохвалов

Россия получила приглашение провести в 2023 году Международные интеллектуальные игры, сообщила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, передаёт пресс-служба палаты регионов.

Парламентарий, которая принимает участие в Международных интеллектуальных играх — 2018, проходящих в Якутске, встретилась с профессором Национального университета Сингапура и Наньянгского техуниверситета, президентом международной Азиатской олимпиады по физике, председателем Программного комитета Международных интеллектуальных игр Леонг Чуан Квеком, а также с главой Госсобрания Якутии Александром Жирковым. 

В ходе встречи сенатор поблагодарила за проведение игр и указала, что мероприятие подобного формата организуется в регионах России впервые.

«Благодаря коллегам из Якутии мы познакомились с организаторами, занимающимися проведением выставок научно-технического творчества молодёжи на международном уровне. Более того, мы получили приглашение провести Международные интеллектуальные игры в 2023 году в России», — сказала Гумерова.

По её словам, Совет Федерации всецело поддерживает проведение таких мероприятий, которые способствуют привлечению одарённых молодых людей в сферу научной деятельности и стимулируют дальнейшую плодотворную работу.

Леонг Чуан Квек указал, что Международные интеллектуальные игры проходят на высоком организационном уровне.

Ранее Гумерова приняла участие в церемонии открытия Международных интеллектуальных игр, которые продлятся неделю.  Более 700 участников представят свои проекты в разных областях. В Якутию приехали подростки из 17-ти стран. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Лилия Гумерова

Просмотров 825

11.07.2018 17:56

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...