Гособвинитель запросил 22 года колонии экс-главе Клинского района Подмосковья

16.08.2023 14:16

Автор: Наталия Васильева

Гособвинитель запросил 22 года колонии экс-главе Клинского района Подмосковья
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Государственный обвинитель прокуратуры Московской области в ходе судебных прений попросил суд признать бывшего главу Клинского района Александра Постриганя виновным в совершении 17 преступлений и приговорить его к 22 годам заключения. Об этом 16 августа сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, Постригань, будучи главой Клинского муниципального района Подмосковья, с августа 2003 по июнь 2018 года создал преступное сообщество. В его состав он вовлек своих родственников, других близких лиц и подконтрольные фирмы, которые долгое время участвовали в незаконном переводе государственного и муниципального имущества в личную собственность. В результате они стали собственниками высоколиквидных объектов недвижимости, за счет использования которых получили большой доход. 

МВД расширит перечень оперативно-разыскных мероприятий

Как уточняется на сайте областной прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу против Постриганя и трех его сообщников было утверждено в мае 2021 года. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нем, мошенничестве, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, присвоении или растрате и т.д.

Общая сумма причиненного фигурантами дела ущерба составила 72 миллиона рублей.

Гособвинитель призвал суд признать бывшего чиновника виновным в совершении 17 преступлений и приговорить его к 22 годам лишения свободы со штрафом 117 млн рублей, а также с лишением права занимать должности в госорганах сроком на пять лет и ограничением свободы на полтора года. Трех его сообщников прокурор попросил осудить на сроки заключения от шести до 14 лет. 

Читайте также:

• Госкорпорации обяжут проводить антикоррупционные экспертизы • Пискарев: Утратившие доверие чиновники пять лет не смогут работать на госслужбе