Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Глава Счетной палаты заявил о необходимости проверить цены в сфере цифровизации

15.05.2024 13:27

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Глава Счетной палаты заявил о необходимости проверить цены в сфере цифровизации
Борис Ковальчук. © пресс-служба Совета Федерации

Мораторий на проверку IT-компаний в России завершен, пришло время проверить ценообразование в области цифровизации. Об этом заявил 15 мая новый глава Счетной палаты Борис Ковальчук.

Ранее «Парламентская газета» написала, что на пленарном заседании Совета Федерации 14 мая сенаторы проголосовали за утверждение Ковальчука новым председателем Счетной палаты (СП). До этого он являлся замруководителя контрольного управления Администрации Президента РФ.

Выступая перед сотрудниками контрольного ведомства, Ковальчук назвал цифровизацию важнейшим направлением в работе СП, но при этом призвал разбираться с вопросом ценообразования, пишет РИА Новости. 

В Севастополе рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы

«Хочу напомнить, что действовал мораторий на проверку в том числе IT-компаний, он недавно закончился. Он действовал несколько месяцев назад, соответственно, органы власти могут так или иначе начинать их проверять», — сказал глава СП.

Он напомнил, что мораторий на проверки бизнеса был введен для поддержки разработчиков и что это было верным решением, однако настало время проверить цены в сфере IT.

«Я хорошо знаю не понаслышке, как идет цена продукта от вендора заказчику: вендор, посредник, интегратор. И знаю, что зачастую заказчик даже не определяет, кто у него победил, а это происходит внизу, путем договоренности вендоров и интегратора. Такие примеры есть», — заявил Ковальчук.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 15 мая представила его коллективу контрольного ведомства

Читайте также:

• Матвиенко объяснила, почему процесс назначения главы Счетной палаты затянулся