Глава правительства Ливана прибыл в Москву на открытие ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Глава правительства Ливана прибыл в Москву на открытие ЧМ-2018

СААД ХАРИРИ. ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Несмотря на отсутствие национальной сборной по футболу на чемпионате мира, в Москву прибыла официальная ливанская делегация во главе с премьер-министром Саадом Харири.

В Бейруте придают большое значение этому визиту, который рассматривают как возможность для организации встреч в неформальной обстановке с лидерами ведущих мировых держав. Помимо посещения открытия ЧМ-2018, премьер-министр планирует провести переговоры с Президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. 

Предполагается, что стороны обсудят перспективы развития экономического и военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

Особые надежды в окружении Харири возлагают на возможную встречу с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, который прибыл в Россию поддержать национальную сборную КСА.

На фоне усиления позиций в Ливане проиранской шиитской партии «Хизбалла» отношения между Эр-Риядом и Бейрутом переживают спад. В связи с этим команда премьер-министра рассчитывает использовать позитивную атмосферу ЧМ-2018, а также влияние Москвы для восстановления в значительной степени утраченного контакта с саудовским руководством.

О значении этого визита для главы правительства также говорит то, что на время чемпионата мира по футболу он отложил рассмотрение вопроса формирования нового кабинета министров. Накануне своего вылета в Москву Саад Харири представил на рассмотрение президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну официальное предложение по будущему составу правительства. Вернуться к обсуждению данного вопроса он планирует по возвращении в Бейрут в начале следующей недели.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 845

13.06.2018 17:08

Загрузка...

Популярно в соцсетях