Генпрокуратура наметила комплекс мер для предупреждения экологических нарушений в Арктической зоне

Генпрокуратура наметила комплекс мер для предупреждения экологических нарушений в Арктической зоне

Фото: / ПГ

По итогам совещания в Норильске, где произошёл разлив топлива, намечен комплекс мер для предупреждения нарушений в сфере охраны окружающей среды в Арктической зоне. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Заместитель генпрокурора Николай Шишкин провёл оперативное совещание в Норильске, на котором обсуждался мониторинг оперативной обстановки, а также надзор за проведением мероприятий, связанных с ликвидацией разлива нефтепродуктов.

«Намечен комплекс мер по обеспечению координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, осуществлению их практического взаимодействия по вопросам предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере охраны окружающей природной среды на территории Арктической зоны», — говорится в сообщении.

Ранее представители Минприроды и Росприроднадзора рассказали сенаторам, как идёт работа по совершенствованию законодательства для недопущения ЧС, подобных разливу нефтепродуктов в Норильске.

На территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») 29 мая произошёл разлив примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть которого попала в реку Амбарная. В Норильске ввели ЧС федерального значения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ряду статей Уголовного кодекса.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1137

16.06.2020 15:48