Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Гендиректор Telesport отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

06.04.2024 19:14

Автор: Виктория Карташева

Гендиректор Telesport отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве
  © pxhere.com

Гагаринский суд Москвы по ходатайству следствия отправил под домашний арест генерального директора Telesport («Телеспорт Групп») Петра Макаренко по уголовному делу о мошенничестве. Об этом 6 апреля сообщается в соцсетях пресс-службы столичных судов общей юрисдикции.

Telesport — крупнейший российский оператор спортивного маркетинга. Компания, в частности, обладает правами на трансляцию Олимпийских игр 2024 года, Чемпионата мира по футболу 2026, ряда европейских футбольных турниров, а также других крупных спортивных событий.

«Удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования в отношении Генерального директора ООО «Телеспорт Груп» Макаренко Петра Владимировича об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на срок 30 суток, до 04.05.2024 года», — указывается в сообщении.

Полицейские получат прибавку к зарплате

Также уточняется, что Макаренко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса (Мошенничество) по факту мошенничества, связанного с трансляцией спортивных мероприятий.

Как писала «Парламентская газета», в середине марта Никулинский суд Москвы огласил приговор по делу о многомиллионных хищениях, фигурантами которого стали бывший замминистра просвещения Марина Ракова и экс-ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев. В частности, Ракову приговорили к пяти годам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Читайте также:

• Экс-замглавы Минобрнауки Переверзевой предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве • За налоговое мошенничество хотят наказывать как за хищение