Все о пенсиях в России

00:00Школьные медики выйдут на пенсию досрочно

два дня назадДепутат Миронов призвал ввести Единую соцкарту для пенсионеров

24.03.2025Россиянам рассказали, что делать, если пенсию не проиндексировали

Эпидемиолог: выявленные в России мутации COVID-19 не являются существенными

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

01.03.2021 14:21

Автор: Тамила Аскерова

Эпидемиолог: выявленные в России мутации COVID-19 не являются существенными

Фото:  pixabay.com 

Выявленные в России мутации коронавируса являются несущественными, вакцины отечественного производства сохраняют эффективность против них, заявил завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико. Об этом 1 марта сообщает ТАСС.

«Что касается SARS-CoV-2, есть мутации в Великобритании, ЮАР, есть и у нас в России. По данным Роспотребнадзора… довольно большое число мутаций у нас в стране зарегистрировано. Они (мутации. — Прим. ред.) не затрагивают существенно геном, поэтому сегодня такое мнение, что вакцины защищают от вирусов мутировавших», — сказал Брико на круглом столе на тему «Иммунитет во время пандемии. Как защититься от вирусов?».

Эксперт обратил внимание, что, по последним данным, российская вакцина «Спутник V» защищает от всех вариантов мутаций.

Профессор Северинов сравнил российские и зарубежные вакцины от COVID-19

В России с 18 января началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Граждане смогут выбрать одну из двух зарегистрированных в стране вакцин — «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». При этом 20 февраля в России была зарегистрирована третья вакцина от коронавируса — «Ковивак», разработанная Центром имени Чумакова.

Заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, профессор Константин Северинов рассказал «Парламентской газете», что вакцина «Ковивак» может стать наиболее надёжной среди всех российских вакцин.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1260