Эксперты рассказали, какие продукты есть осенью
Сокращение светового дня и уменьшение потребления свежих местных овощей и фруктов могут вызывать нехватку важных витаминов и микроэлементов в организме в осенний период, рассказали в пресс-службе Роскачества. Правильно составленный рацион с включением функциональных продуктов способен компенсировать этот дефицит и поддержать здоровье с наступлением холодов.
В осенние месяцы особенно остро ощущается недостаток витамина D, выработка которого в коже значительно снижается из-за дефицита солнечного света. Одновременно может наблюдаться нехватка витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также таких важных микроэлементов, как железо, цинк и селен.
Важным принципом питания в этот период становится разнообразие рациона. Комбинация разных групп продуктов — зерновых, бобовых, сезонных овощей, качественных белков и жиров — позволяет получить необходимый спектр питательных веществ. Сезонные продукты, такие как тыква, корнеплоды, капуста и яблоки длительного хранения, сохраняют значительную часть своих полезных свойств и должны регулярно присутствовать в меню, отмечают специалисты.
Полностью материал читайте на сайте "Парламентской газеты" позднее
Читайте также:
• Психолог рассказала, как бороться с осенней хандрой • Сырое мясо и десерты лучше не класть рядом в холодильнике




