Эксперт рассказала, какие продукты не стоит есть при коронавирусе
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Фото: АГН Москва
Диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева заявила, что последствия злоупотребления некоторыми продуктами могут негативно сказаться на ослабленном COVID-19 организме. Об этом сообщается в Telegram-канале «Стопкоронавирус.рф».
Она отметила, что ранее был разработан рацион для детей и взрослых, находящихся на самоизоляции или карантине. В нём перечислены продукты, которые способствуют укреплению иммунитета и помогут противостоять болезни. Кроме того, там содержится и список продуктов, потребление которых стоит ограничить.
«Эксперты рекомендуют минимизировать в рационе количество соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот за счёт сокращения потребления таких продуктов, как кондитерские изделия и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта», — говорится в сообщении.
В свою очередь, из напитков в чёрный список попали сладкие газировки и сокосодержащие напитки. Следует ограничить и потребление любых колбас, сосисок, сарделек, копчёной и сырокопчёной продукции, а также мяса с высоким содержанием жиров.
«Больным коронавирусом рекомендуется есть меньше сыров с массовой долей жира более 30% и, конечно, исключить алкоголь, фастфуд, чипсы и майонез», — сказала врач.
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России выявили 23 315 случаев коронавируса. Общее число инфицированных составляет 3 425 269. Кроме того, первый случай инфицирования «британским» штаммом коронавирусной инфекции зарегистрировали у гражданина России, который вернулся из Великобритании.