Теракт в «Крокус Сити Холле»

18:07Следствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

17:56СК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

16:55На массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Эксперт рассказал, чем опасен фарш из магазина

29.05.2019 13:23

Автор: Мария Михайловская

Производители фарша зачастую добавляют в продукт антибиотики, которые могут нанести вред организму, рассказал Nation News председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Свежее рыбное филе стало социально значимым

Он пояснил, что антибиотики продлевают срок хранения сырого мяса, однако они могут вызывать аллергические реакции и оказывать негативное воздействие на кишечник. Кроме того, в полуфабрикате содержатся бактерии ботулизма, которые могут вызвать отравление.

Поэтому специалист рекомендует приобретать только упакованный, а не расфасованный фарш.

«Но приобретение даже запакованного фарша — это как русская рулетка. Покупатель очень рискует, — предупредил Шапкин. — Нужно покупать фарш в проверенном месте, где есть доверие к продавцу, а также убедиться в том, что продукт хранился не на жаре, а в холодильнике».

Эксперт добавил, что лучше готовить этот продукт самостоятельно.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1784