Диетолог рассказал об уникальных свойствах репчатого лука
Фото: pixabay.com
Репчатый лук благоприятно влияет на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также активизирует работу мозга. Об этом Радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
По словам эксперта, лук является кладезью полезных микроэлементов, витаминов и фитонцидов. Продукт, который есть у каждого в доме, позволяет поддерживать иммунитет, а также полезен для работы сердца и нервной системы.
«За счет оптимального сочетания витаминов и микроэлементов лук поддерживает работу нашего сердца. Кроме того, лук может оптимизировать, активизировать работу головного мозга», — уточнил Бобровский.
При этом врач-диетолог посоветовал употреблять лук в сыром виде, потому что при жарке или варке он теряет большинство полезных свойств.
Также Бобровский предупредил, что людям с проблемами ЖКТ, в первую очередь с гастритом, этот продукт может нанести вред. Если такие заболевания отсутствуют, то лук можно есть каждый день, уточнил специалист.