Диетолог предостерег от чрезмерного увлечения сыром
Фото: pixabay.com
Сыр может стать хорошей заменой молока при непереносимости лактозы. При этом его калорийность выше в три-пять раз, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский. Об этом пишет Радио Sputnik.
Употребление сыра в большом количестве плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, отметил специалист.
«В сыре в три-пять раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже может быть в пять-шесть раз больше на 100 граммов продукта, соответственно сыр — хороший источник белка, но вместе с этим в сыре может оказаться в 10 раз больше насыщенного жира», — предостерег врач-диетолог.
Он также дал советы, как не набрать из-за сыра лишний вес. Для этого стоит выбирать низкокалорийные или твердые сорта сыра, которые позволяют быстрее наесться.
Бобровский предостерег, что из-за насыщенного вкуса продукта не все люди могут употреблять его в меру. Из-за этого сыром часто злоупотребляют, а некоторые люди впадают от него в зависимость.