Диетолог назвала безопасное количество красного мяса для человека
Норма потребления красного мяса в неделю, при условии отсутствия противопоказаний к продукту, составляет 400-500 г, что абсолютно безопасно для человеческого организма. Об этом Радио Sputnik рассказала доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная.
По словам специалиста, суточная норма железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. Чтобы набрать эту норму с растительной пищей, нужно съесть килограмм гречневой каши или три килограмма зеленых яблок с кожурой.
«Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — пояснила Бережная.
В целом, по мнению эксперта, для человека безопасно съедать 500 граммов мяса в неделю. При этом людям, у которых повышен уровень холестерина или есть заболевания сердца, лучше отказаться от красного мяса, особенно от жирных сортов. Трансжиры, которых много в таком продукте, могут вызывать холестериновые бляшки.