Пленарное заседание Совета Федерации

11:55Матвиенко призвала ФАС разобраться с завышенными ценами на курортах России

11:46Сенаторы одобрили закон об услугах с использованием атомных ледоколов

11:23Агентство по страхованию вкладов получит новые полномочия

Что делать, если потерял работу во время эпидемии

На каких основаниях компания может уволить сотрудника и куда обратиться тем, кого сократили

Что делать, если потерял работу во время эпидемии

фото: minpromtorg.gov.ru

Работа многих предприятий приостановлена в связи с карантинными мерами, привычный ритм бизнес-процессов нарушен, доход компаний снижается, что вынуждает их сокращать расходы, дабы остаться на плаву. «Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу», — с сожалением констатировал мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта. Власти просчитывали последствия для экономики от мер по борьбе с коронавирусом, но считают это вторичным на фоне главной задачи по сохранению здоровья россиян, сообщил 30 марта журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как государство будет поддерживать людей, оставшихся без работы? 

Власти делают максимум

Государство сейчас делает максимум, чтобы поддержать бизнес, прежде всего малый, чтобы люди не остались без работыВ частности, открыта линия беспроцентных кредитов для предприятий, чтобы платить зарплату в период отсутствия доходов, есть рекомендации по приостановке арендной платы, государство даёт отсрочку по выплате налогов и обязательных отчислений. «Об этом говорит президент, об этом говорит и Правительство: мы рассчитываем на социальную ответственность бизнеса. Нужно искать пути, как поддержать людей и не закрыться. Так мы сохраним покупательскую способность, а это даёт шанс, что бизнес быстрее оправится после эпидемии. Очень многое сегодня зависит от гражданской позиции предпринимателей», — считает первый зампред Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

В то же время даже с учётом этих мер нельзя исключить, что какие-то предприятия будут вынуждены прекратить работу или существенно сократить штат, констатировал Тарасенко. Но и в этой ситуации важно соблюдать трудовые права граждан, призвал он.

На каком основании могут уволить

Кризис вынуждает многие компании выбирать одно из двух зол: прекращать свою деятельность, то есть вообще закрыться, либо снижать издержки, в том числе путём сокращения штата. Оба эти случаи, согласно статье 81 Трудового кодекса (ТК), являются основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Увольняемому работнику в этом случае положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. На период до трудоустройства (но не свыше двух месяцев) за сотрудником также сохраняется его средний месячный заработок. 

Работодатель обязан уведомить сотрудников под роспись о планируемой ликвидации предприятия или сокращении штата минимум за два месяца. Ускорить процесс возможно с письменного согласия работников, при этом им положена дополнительная компенсация в размере среднего заработка за то время, которое осталось до истечения срока предупреждения.

По своей инициативе работодатель не может уволить сотрудника, который находится в отпуске или на больничном. Напомним, больничный положен в том числе гражданам, которые находятся на 14-дневном карантине после возвращения из-за границы.

Уговоры сотрудников написать заявление по собственному желанию, если они сами не хотят увольняться, неправомерны, подчёркивает Михаил Тарасенко. «Люди, которые напишут в данной ситуации заявления, сами себе нанесут материальный ущерб», — сказал он «Парламентской газете». Депутат посоветовал в таких случаях обращаться в трудовую инспекцию. Жалобы и вопросы по трудовому праву в период эпидемии можно направить в Роструд через специальный раздел его электронной приёмной «Коронавируса горячая линия».

Также можно попробовать договориться о прекращении договора по соглашению сторон с выплатой определённой суммы (один, два или три оклада).

Трудовой договор может быть также прекращён в связи с обстоятельствами, независящими от воли сторон. Эпидемия входит в их число, следует из статьи 83 ТК РФ. Но этот факт должен быть признан решением Правительства или руководства региона. Это применимо, например, к Москве: указом мэра Сергея Собянина от 29 марта 2020 года №34-УМ распространение инфекции 2019-nCoV признано «чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством». На этот случай Трудовой кодекс не предусматривает специальных гарантий для увольняемых. Значит, компания руководствуется общей процедурой: оформляет увольнение приказом и в последний рабочий день выдаёт сотруднику все причитающиеся ему суммы.

Что делать после увольнения

Искать новую работу можно в общероссийской базе вакансий «Работа в России», которую курирует Роструд. От аналогичных коммерческих сайтов он отличается тем, что государственные службы тщательно проверяют все вакансии и всех работодателей.

Размер выплаты зависит от среднего заработка на прежнем месте работы (первые три месяца платят 75 процентов от зарплаты, затем ещё три месяца — 60, в дальнейшем — 45 процентов), но имеет верхний и нижний пределы.

Другой вариант — встать на учёт в службе занятости, то есть получить официальный статус безработного. В этом случае можно получить пособие по безработице. Его платят с первого дня признания безработным. Размер выплаты зависит от среднего заработка на прежнем месте работы (первые три месяца платят 75 процентов от зарплаты, затем ещё три месяца — 60, в дальнейшем — 45 процентов), но имеет верхний и нижний пределы. До недавнего времени верхний лимит составлял восемь тысяч рублей, то есть пособие не могло быть больше этой суммы. С апреля он станет равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) — 12 130 рублей. Это одна из мер поддержки экономики в условиях эпидемии, предложенных президентом Владимиром Путиным во время телеобращения к нации 25 марта. Нижний предел сохранился — полторы тысячи рублей.

Чтобы зарегистрироваться в службе занятости, понадобится паспорт, трудовая книжка, справка о среднем заработке за последние три месяца (выдаёт экс-работодатель), документы об образовании и квалификации. При наличии — военный билет, документы об инвалидности, включая программу реабилитации.

В Москве с 30 марта Центр занятости населения (ЦЗН) работает только в дистанционном режиме. Подать заявку можно через портал ЦЗН «Моя работа». 

Помните, что если в течение десяти дней вы отвергнете два варианта подходящей работы, предложенные службой занятости, включая временную занятость, то статус безработного будет аннулирован и пособие платить перестанут.

Компенсации от регионов

Чтобы поддержать безработных горожан, мэр столицы Сергей Собянин распорядился ввести дополнительные региональные выплаты для них.

Согласно указу, выплата положена безработным гражданам, то есть тем, кто стоит на учёте в столичных органах службы занятости. Размер выплаты не фиксирован: город доплатит к пособию/стипендии и дополнительной материальной поддержке безработного столько, чтобы общая сумма, которую он получит на выходе, составила 19 500 рублей.

Такие доплаты назначаются со дня увольнения и начисляются автоматически. Они не учитываются при определении права человека или семьи на другие меры поддержки (субсидий на ЖКХ, доплат к пенсиям и других), то есть из-за этих доплат люди не потеряют прав на другие выплаты от государства.

Важно: компенсации не получат люди, уволенные «по статье», то есть за нарушение трудовой дисциплины и по другим виновным действиям, а также граждане, которые с начала года проработали меньше 60 дней.

В Московской области безработным будут доплачивать по 15 тысяч рублей. Выплата положена тем, кто проработал не менее двух месяцев в этом году, причины увольнения могут быть любые, кроме дисциплинарных проступков. «Основная цель выплат — поддержать тех, кто потерял работу именно сейчас, из-за коронавируса», - уточнил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Автор: Марина Третьякова

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 26357

30.03.2020 19:00