Чабанам и дровоколам помогут найти работу

В программу субсидирования найма вошли редкие профессии

11.09.2022 12:00

Автор: Вероника Флора

Чабанам и дровоколам помогут найти работу
  © pexels.com

Сегодня молодежь, желающая найти работу, может рассчитывать на поддержку государства. В августе этого года программу субсидирования найма, с помощью которой выпускникам колледжей и вузов помогали трудоустроиться, распространили на всех безработных молодых людей до 30 лет. Воспользоваться программой могут и представители редких профессий. Например, гальваники, чокеровщики или раклисты. Востребованы ли сегодня такие специальности и кто может стать участником программы, выясняла «Парламентская газета».

С учетом рынка

Как пояснила «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, российские работодатели сегодня активно участвуют в программе субсидирования найма. Среди открытых вакансий есть и редкие, практически исчезающие профессии. К примеру, доступны рабочие места для гальваника, тальмана, чокеровщика и сурдоакустика, уточнила депутат. Работодатели также заинтересованы в найме таких специалистов, как чабан, истопник, дровокол, раклист. Но наиболее востребованы сегодня бухгалтеры, водители, медицинские работники, слесари, web-дизайнеры и smm-менеджеры.

По словам Бессараб, список востребованных профессий сегодня формируют на основе запроса работодателей. Это реальные потребности рынка, на которые центры занятости отвечают соответствующими предложениями по обучению специалистов.

«Мы перестали готовить целую армию экономистов, юристов, управленцев в то время, когда в стране востребовано множество других профессий», — подчеркнула парламентарий.

Что делают гальваники и чокеровщики?

Потребность в специалистах редких профессий в России сегодня не очень высокая, но предложений о трудоустройстве достаточно. Например, в ответ на запрос о поиске работы гальваника — человека, занимающегося покрытием металлов защитными материалами, — на одном из федеральных порталов по поиску работы есть 592 открытые вакансии. На должность тальмана — сотрудника, ведущего подсчет товара при погрузке на судно, — приглашают 114 человек. Есть и 17 вакансий чокеровщика — рабочего, прицепляющего срубленный лес к трактору. Имеются 53 предложения для чабанов, 47 — для дровоколов и 259 — для истопников.

Зарплата за такую работу зависит от региона. Так, например, гальванику в Москве предлагают от 45-55 тысяч рублей, в Твери и Брянске — от 30 тысяч. Тальман в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге может рассчитывать на оклад от 45 тысяч рублей, в Волгограде — от 30. Истопнику в Москве обещают платить от 20-40 тысяч, в Северске (Томская область) — от 18-19, а в Красноярске — от 20 тысяч рублей.

«Сегодня восстанавливается российское производство, восстанавливаются заводы, а значит, нам очень нужны гальваники, токари, слесари, фрезеровщики и другие рабочие специальности, — отметила Бессараб. — Рынок подстраивается под эти потребности и готовит необходимых специалистов».

Программа для всей молодежи

Программу субсидирования найма запустили в марте прошлого года. На господдержку могли рассчитывать компании, трудоустроившие отдельные категории граждан до 30 лет. В их числе — выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей.

С августа 2022 года программу расширили и распространили на всю молодежь, которая ищет работу.

Субсидия, которую получают работодатели, как и прежде, равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платеж организация получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть.

Для участия в программе субсидирования найма работодатели могут подать заявку на портале «Работа России», объяснила Бессараб. По ее словам, денежную компенсацию выплатят организациям, трудоустроившим молодежь до 30 лет, людей, потерявших работу из-за сокращения штата, а также работников, находящихся под риском увольнения. Субсидию от государства могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также некоммерческие организации, уточнила она.

Читайте также:

• В России планируют готовить медицинских инженеров

200 тысяч под угрозой

В ближайшем квартале около 200 тысяч россиян могут стать безработными, в стране также есть скрытая безработица. Об этом 29 августа сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, серьезный анализ занятости населения уже проведен. Так, еще полтора года назад обсуждались различные варианты развития событий, связанных с возможной безработицей. Были сформированы специальные программы, в бюджете предусмотрены расходы, чтобы нивелировать связанные с потерей работы риски.

«Мы должны, может быть, провести еще ряд совещаний, чтобы нивелировать эти риски, помочь людям найти работу и адаптироваться к ситуации, если какое-то из предприятий закрывается», — процитировал слова премьер-министра ТАСС.

Риски увеличения количества безработных действительно существуют, это объективная реальность, считает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. В России на начало этого года работало более 29 тысяч компаний из недружественных государств, напомнил депутат «Парламентской газете». Там трудилось около двух миллионов человек, еще сотни тысяч россиян работали на предприятиях, которые выполняли заказы этих компаний. И, конечно, уход многих западных фирм из России наносит определенный удар по занятости в стране.

«Мы к этой ситуации готовились и не сидели сложа руки, — подчеркнул Исаев. — Напомню, что Госдума дала Правительству право вносить изменения в трудовое законодательство и законодательство о занятости до конца этого года. Одни из важнейших изменений — организация временных или общественных работ, а также предоставление работодателям средств на переобучение работников».

Исаев также напомнил о принятой норме, согласно которой во время вынужденного простоя предприятия работник, оставаясь его сотрудником, может заключить трудовой договор с другим предприятием и временно устроиться туда на работу. Эта мера тоже способствует снижению напряжения на рынке труда, уверен депутат.