Все о пенсиях в России

13:58Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Буцкая заявила, что память о жертвах в «Крокус Сити Холле» нельзя продавать

Тема: Теракт в «Крокус Сити Холле»

25.03.2024 16:46

Автор: Мария Федорова

Буцкая заявила, что память о жертвах в «Крокус Сити Холле» нельзя продавать
Татьяна Буцкая. © Игорь Самохвалов/ПГ

Проводить шоу-программы и веселиться на том месте, где погибли люди, нельзя. Лучше сохранить память об этом страшном теракте в «Крокус Сити Холл, заявила «Дума ТВ» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

В пятницу группа террористов расстреляла в «Крокусе» 137 человек, еще 152 были ранены. Также сообщалось об обрушении конструкций здания, к вечеру воскресенья сотрудники МЧС разобрали 400 кубических метров завалов. Операцию проводят больше 300 специалистов, используя 154 единицы техники. В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что поисковая операция в концертном зале «Крокус Сити Холл» ориентировочно продлится до пяти часов вечера 26 марта.

В свою очередь, 24 марта глава Grocus Group Араз Агаларов сообщил журналистам, что все пострадавшие объекты будут восстановлены. По данным российских интернет-изданий, реконструкция «Крокуса» может начаться не раньше весны 2025 года.

Что известно о теракте в «Крокус Сити Холле»

Буцкая опубликовала пост в своих соцсетях, где спросила подписчиков об их желании восстановить концертный зал. Как считает депутат, «танцы на костях устраивать безбожно».

В интервью парламентскому телеканалу Буцкая пояснила, что последствия подобных террористических актов нельзя «продать и забыть». «То есть, вот находясь там, просто невозможно представить, что на этом месте когда-то будут проводиться шоу-программы, люди будут веселиться, выступать комики. Это концертный зал. Концерты, да, они такие, но не все продается за деньги», — сказала она.

Подобную позицию позднее озвучил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев, о чем писала «Парламентская газета».  Он уверен, что на месте трагедии должен быть мемориал. 

Читайте также:

• Совет Думы почтил минутой молчания память погибших в результате теракта • Шеремет объяснил, почему исполнителям теракта позволили уехать от «Крокуса»