Актриса и депутат Драпеко заявила, что ей тяжело далась роль деревенской девушки

12.10.2023 17:29

Автор: Мария Федорова

Актриса и депутат Драпеко заявила, что ей тяжело далась роль деревенской девушки
Актеры Андрей Мартынов и Елена Драпеко в кинофильме «…А зори здесь тихие». © РИА Новости

Заслуженная артистка РСФСР и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко рассказала «Газете.Ru», что ей тяжело далась игра в сериале 1973-1983 годов «Вечный зов», но особенно непростой стала роль деревенской девушки Лизы Бричкиной из кинофильма «…А зори здесь тихие» (1972).

По словам Драпеко, сложность понимания роли заключалась в происхождении героини. Девушка Лиза родилась в Брянской области в простой семье, при этом сама актриса жила в городе. «Никогда в жизни ни в какой деревне не жила, поэтому мне пришлось менять и внешность, и пластику, и, так сказать, работать с внутренним содержанием образа», — цитирует артистку издание.

Вместе с тем трудной для Драпеко стала роль Веры Инютиной из сериала «Вечный зов». Девушка имела отрицательные качества, непривычные для артистки. Несмотря на это, собеседница СМИ отметила, что ей было интересно переносить знакомые черты людей на персонажа. Также пришлось сильно менять внешность из-за того, что в сериале показано взросление Веры.

Al Jazeera: ХАМАС освободил из плена женщину с двумя детьми

«В сериале было 33 главных роли, играли замечательные артисты рядом со мной и хотелось быть не хуже. Поэтому я очень внимательно относилась к тому, что говорил режиссер. Со мной работал режиссер Краснопольский. Мы очень много репетировали», — сказала Драпеко.

Она назвала «Вечный зов» «качественной и глубокой картиной с содержательными вопросами».

Читайте также:

• Для школьников планируют провести неделю документального кино о героях СВО • На детское кино потратят миллиард рублей в 2024 году

Ранее сообщалось, что в рамках проекта бюджета на поддержку кинематографии, в частности производства национальных фильмов на 2024 год, заложено 13,4 миллиарда рублей. На детское кино Министерство финансов дополнительно выделило один миллиард рублей.

Правда за нами