Программа по сносу хрущёвок в Москве сдержит рост цен на жильё

Программа реновации жилищного комплекса в Москве позволит не допустить роста цен на жильё в столице, сообщил ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По словам министра, прозвучавшим в рамках III Ялтинского международного экономического форума, с ростом объёмов жилья в регионах динамика колебаний стоимости квадратного метра снижается.

«Чем больше предложения, тем лояльнее к покупателю относится застройщик. Это безусловный положительный фактор сдерживания роста цен в Москве», — сказал Мень, отвечая на вопрос о влиянии программы по сносу хрущёвок в Москве на цены на недвижимость.

В начале 2017 года Президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести пятиэтажки, а на их месте построить новые дома. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. метров.

Авторы инициативы оценили предварительную стоимость программы в диапазоне 3-3,5 трлн рублей. На начальном этапе финансироваться программа будет из городского бюджета, на что власти готовы направить порядка 300 млрд рублей.

В этих зданиях живут до 1,6 млн москвичей. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат аналогичные по площади квартиры с проведённым ремонтом.

19 апреля состоялись встречи жителей пятиэтажек с главами управ, теперь горожанам предстоят встречи с префектами и мэром столицы.

20 апреля Госдума в первом чтении одобрила законопроект о порядке переселения из ветхого и аварийного жилья.


Просмотров 794

21.04.2017

Популярно в соцсетях