В Госдуме предложили определить критерии включения дома в программу капремонта

В Госдуме предложили определить критерии включения дома в программу капремонта   ФОТО: Владимир Афанасьев

Депутаты от «Справедливой России» внесли в нижнюю палату парламента законопроект с поправками в Жилищный кодекс, где устанавливаются единые критерии внесения дома в программу капремонта, сообщил лидер фракции Сергей Миронов на брифинге в Госдуме.

Во фракции считают, что программа капремонта в России «полностью провалена», отметил Миронов. Завтра в ходе отчёта Правительства они надеются получить ответ премьера Дмитрия Медведева на обращение руководителей трёх фракций — «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР по поводу капитального ремонта.

«Мы призываем Дмитрия Медведева принять меры, в том числе и кадровые к сотрудникам тех министерств, которые провалили эту работу», — сказал Сергей Миронов.

У депутатов фракции есть претензии и к выполнению существующей программы капитального ремонта. В законе, несмотря на противодействие фракции, осталась норма о том, что регион самостоятельно утверждает программу капремонта.

«Если посмотреть на все 85 субъектов Федерации: кто в лес, кто по дрова, — считает Миронов. — В результате в программу вписывают и новые дома, и те, которые нужно ломать».

«Справедливая Россия» 18 апреля внесла поправки в Жилищный кодекс, определяющие критерии дома, пригодного для включения в программу капремонта. Среди предлагаемых критериев — срок строительства дома, период эксплуатации основных конструкций общедомового пользования, а также время последнего капительного ремонта и реальное техническое состояние дома.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Сергей Миронов

Просмотров 1247

18.04.2017 15:30



Загрузка...

Популярно в соцсетях