Благоустройству территорий мешает неопределённость законодательства, считает Матвиенко

Благоустройству территорий мешает неопределённость законодательства, считает Матвиенко

Фото с официального сайта Совета Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что экологически комфортные условия проживания граждан являются важной составляющей благоустройства территорий.

«В рамках плана мероприятий Года экологии намечен ряд проектов в части обращения с отходами, ликвидации загрязнений, очистки водоёмов. Не сомневаюсь, что существенное  влияние на улучшение ситуации окажет принятие так называемого закона о зелёном щите, ограничившего вырубку лесов и хозяйственную деятельность около городов», — отметила спикер, добавив, что отныне инициировать создание таких охранных зон смогут представители общественности.

По мнению Матвиенко, эффективное исполнение полномочий в сфере благоустройства органами власти на местах осложняет отсутствие чёткого определения предмета деятельности по благоустройству территорий.

«Из-за сложных формулировок в законодательстве крайне сложно понять, какие конкретно правоотношения относятся непосредственно к сфере благоустройства», — отметила парламентарий.

Глава палаты регионов напомнила, что сейчас Совет Федерации совместно с Государственной Думой завершает работу над отчётом «О состоянии и основных направлениях совершенствования законодательства в сфере государственной региональной политики». И в этом документе, в частности, будут сформулированы предложения по увеличению доходов местных бюджетов.



Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Просмотров 1186

14.04.2017

Популярно в соцсетях