Глава Минстроя РФ заявил, что планов по сносу пятиэтажек к регионах пока нет

Сносить пятиэтажные дома в российских регионах пока не планируется, однако опыт реализации такой программы в Москве может быть использован на федеральном уровне, заявил в интервью газете «Известия» глава Минстроя Михаил Мень.

«Пока не стоит задачи распространить опыт Москвы на другие регионы», — сказал Мень, добавив, что опыт реализации программы может быть использован на федеральном уровне.

10 марта в Госдуму внесли законопроект о порядке сноса хрущёвок в Москве. Переселение жителей будет производиться без доплаты в равнозначные благоустроенные жилые помещения, количество комнат которых будет соответствовать количеству комнат в освобождаемом жилом помещении, а жилая и общая площадь которых будет не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого помещения. Инициативу планируется рассмотреть до конца апреля.

Согласно опросу ВЦИОМ, 80% москвичей поддерживают программу по сносу пятиэтажек в столице. Основными доводами в пользу сноса пятиэтажек жители столицы называют возраст домов, а также состояние и несоответствие нормам проживания. 70% респондентов считают, что они подлежат сносу, 16 — что требуют капитального ремонта или реконструкции.


Просмотров 649

13.04.2017

Популярно в соцсетях