Государство оплатит проезд сотрудников прокуратуры к месту их отдыха и лечения

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому работники прокуратуры и Следственного комитета, а также члены их семей смогут за счёт государства съездить на санаторно-курортное лечение.  

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, а также уволенным со службы и членов их семей предоставлено право на оплату проезда к месту лечения и реабилитации.  

В то же время для сотрудников прокуратуры и Следственного комитета РФ такая гарантия не установлена.

При этом в настоящее время в двух санаториях Генеральной прокуратуры РФ ежегодно могут пройти лечение в рамках государственного задания 6 тысяч человек, из которых более 65 процентов уже имеют право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, например, сотрудники, работающие на Крайнем Севере.

«Расходы по оплате проезда 2 тысяч человек (прокуроров, пенсионеров и членов их семей) составят порядка 30 миллионов рублей и предусмотрены федеральным бюджетом на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов по главе 415 «Генеральная прокуратура Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.  

Поскольку в настоящее время Следственный комитет не имеет подведомственных санаторно-курортных организаций, вступление в силу законопроекта в части Следственного комитета предполагается со дня создания таких санаторно-курортных организаций.

Просмотров 3635

07.04.2017 15:22




Загрузка...

Популярно в соцсетях