В Уфе вручили премии Римы Баталовой «Молодость нации»

В Уфе вручили премии Римы Баталовой «Молодость нации»

Фото с сайта «Единой России»

4 апреля в Уфе состоялась торжественная церемония вручения IV премии Римы Баталовой «Молодость нации», сообщается на сайте «Единой России».

В мероприятии поучаствовали именитые спортсмены, видные общественные и политические деятели, которые лично поздравили победителей. Награды вручали сенатор Татьяна Лебедева, депутат и бывший тренер сборной России Валерий Газзаев, генсек Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, представители региональной власти и другие почётные гости.

Конкурс проводится ежегодно. Он позволяет выявить лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями и их тренеров, а также отметить заслуги родителей с детьми-инвалидами, благотворителей и СМИ, которые освещают проблемы детей-инвалидов. При этом, по словам самой Римы Баталовой, 13-кратной паралимпийской чемпионки, в поддержке спортсмены с ограниченными возможностями нуждаются постоянно.

«Мы следим за нашими ребятами, готовим их для выступления в сборных командах страны. Наша главная задача  — начинать с малого, поднимать ребят наверх, отслеживать их дальнейший путь», — подчеркнула депутат.

Фото с сайта «Единой России»

В свою очередь, Татьяна Лебедева отметила, что вручение премии имени Римы Баталовой — хороший пример для всех субъектов РФ.

«Третий раз приезжаю на вручение премии. Это большой проект — не просто поздравили и разбежались, мы наблюдаем, как растут и развиваются дети, наши лауреаты. Это хороший пример для каждого региона», — сказала парламентарий.

Валерий Газаев к этому добавил, что фонд «Молодость нации» играет большую роль в развитии молодёжи Республики Башкортостан.

Лауреаты конкурса определялись в семи номинациях. Так, премии «Прорыв года» в этом году удостоена пловчиха Мелиса Кояшова. Два года подряд девочка является лучшей в плавании среди глухих и слабослышащих спортсменов республики, и уже в 11 лет она плавает по взрослому разряду.

Фото с сайта «Единой России»

Юлия Калинич из сборной Башкирии по плаванию среди спортсменов с ограничениями слуха, с 2010 года постоянно становящаяся призёром чемпионатов и первенств России, победила в категории «Глухие и слабослышащие спортсмены» номинации «Спорт без границ». В категории «Слепые и слабовидящие спортсмены» победил Никита Соколов — КМС по лёгкой атлетике. Среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата лучшей стала Мадина Назарова, КМС по настольному теннису и член национальной сборной России с 2016 года. «Надеждой паралимпийского спорта» был назван Никита Тимербаев.

Фото с сайта «Единой России»
Премию «Секрет победы» получили тренеры Кристина Коваленко, Лилия Самсонова и Ирина Чупина. Отмечается, что им удалось наиболее успешно раскрыть потенциал своих воспитанников. Семья Шуматбаевых, где воспитывается девять детей, трое из которых, будучи инвалидами по зрению, свободное время посвящают лёгкой атлетике, победила в номинации «Воспитать чемпиона».
Фото с сайта «Единой России»

Кроме того, газета Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов «Перспектива», а также молодёжное информагентство «Реплика» и «Городской телеканал ЮТВ», по мнению организаторов конкурса, активнее всех освещали проблемы людей с инвалидностей, за что и были удостоены премии «Открытый взгляд».

Просмотров 3937

06.04.2017 13:12

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях