В Петербурге увековечат память о Вадиме Тюльпанове

Спикер городского Заксобрания пообещал сделать это ради семьи погибшего сенатора

В Петербурге увековечат память о Вадиме Тюльпанове   ФОТО: Владимир Афанасьев

Память о бывшем председателе Заксобрания Петербурга и члене Совета Федерации Вадиме Тюльпанове, скончавшемся 4 апреля, собираются увековечить в его родном городе, сообщил его преемник на посту спикера Заксобрания региона Вячеслав Макаров.

«Тюльпанов был одним из самых видных, самых выдающихся политиков в Петербурге, который ставил на крыло петербургский парламентаризм, — пояснил он свою инициативу. — Он утверждал все самые лучшие идеи, которые сейчас мы стремимся претворять в жизнь. Безусловно, мы должны сделать всё, чтобы увековечить его память. Чтобы его дети и его будущие внуки всегда знали, что у них выдающийся отец, выдающийся дедушка. Это будет сделано».

Как именно будет увековечена память о Тюльпанове, спикер Заксобрания не конкретизировал. Предполагается, что его именем назовут премию городского парламента или одно из бюджетных учреждений.

В Санкт-Петербурге действует ограничение на присвоение имени скончавшихся политиков улицам и площадям: с момента их смерти должно пройти не менее 30 лет. Вместе с тем особым распоряжением губернатора этот срок может быть сокращён.

Автор: Александр Горелик

Ещё материалы: Вадим Тюльпанов

Просмотров 1908

06.04.2017 16:58