Погиб сенатор Вадим Тюльпанов

Причиной смерти сенатора, согласно заключению судмедэкспертизы, является «острая сердечная недостаточность».

Погиб сенатор Вадим Тюльпанов Вадим Тюльпанов ФОТО: Юрий Инякин

В Санкт-Петербурге вечером 4 апреля в результате несчастного случая погиб председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Соболезнования высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:

«До глубины души потрясена безвременной кончиной нашего коллеги, сенатора Вадима Альбертовича Тюльпанова. Это большая, невосполнимая потеря для Санкт-Петербурга, для всей страны, для меня лично. 

В его лице мы потеряли видного политического деятеля, много сделавшего для совершенствования российского парламентаризма. Трудно переоценить его вклад в экономическое, социальное, культурное развитие Санкт-Петербурга.

На протяжении многих лет нас связывали отношения плодотворного сотрудничества и искренней дружбы. Вадим Альбертович был человеком прекрасных душевных качеств. Выражаю глубокие соболезнования супруге Наталье, дочери, сыну, родным и близким. Они потеряли замечательного мужа и отца. Скорблю вместе с ними».

«Ушёл из жизни человек, посвятивший свою жизнь становлению современного петербургского парламентаризма. Свою работу в представительных органах власти он начал в качестве депутата муниципального совета. Своими делами Вадим Альбертович завоевал доверие петербуржцев, трижды избиравших его депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», — говорится в совместном заявлении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Заксобрания города Вячеслава Макарова.

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В последний раз Вадим Тюльпанов появлялся на публике этим днём. Он возложил цветы у станции метро «Технологический институт» в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.


Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в Ленинграде. В 1986 году окончил Государственную морскую академию имени адмирала Макарова. Работал мотористом, а позже старшим механиком на судах Балтийского морского пароходства. В 1993 году выступил одним из учредителей компании «Меркурий Транспорт», которая занималась морскими перевозками.

В 1997 году стал соучредителем и председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года победил на выборах депутатов муниципального совета. Баллотировался по округу №27 Кировского района Санкт-Петербурга.

В 1998 году победил на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В 2001 году стал заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В декабре 2002 года вновь победил на выборах Законодательного Собрания. Был координатором фракции «Единая Россия». В январе 2003 года стал председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В марте 2007 года переизбрался в четвёртый созыв.

Во время проверки стадиона «Лужники» ФОТО: Игорь Самохвалов

В 2009 году получил диплом Санкт-Петербургского государственного университета. В декабре 2011 года стал сенатором. В палате регионов Тюльпанов возглавлял комиссию по вопросам подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Вадим Тюльпанов был членом наблюдательного совета «Парламентской газеты», оказывал важную помощь в развитии нашего издания. Выражаем соболезнования близким и родным.

ТЮЛЬПАНОВ ВАДИМ АЛЬБЕРТОВИЧ

(08.05.1964 — 04.04.2017)

4 апреля 2017 года на пятьдесят третьем году жизни скоропостижно скончался председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Тюльпанов Вадим Альбертович.

С декабря 2011 года Вадим Альбертович представлял в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Санкт-Петербурга, с сентября 2014 года — исполнительный орган государственной власти Ненецкого автономного округа.

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года в г. Ленинград.

В 1986 году окончил Государственную морскую академию им. адмирала С.О. Макарова. 1986-1993 годах работал механиком теплохода Балтийского морского пароходства.

В 1993-1997 годах возглавлял транспортные компании в Санкт-Петербурге. В 1997-1999 годах являлся председателем совета Санкт-Петербургского регионального общественного фонда правовой защиты пенсионеров
и малоимущих.

В 1999 году избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, был председателем профильной комиссии по транспортному комплексу. В 2003 году избран председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в течение девяти лет возглавлял законодательный орган государственной власти Северной столицы.

В 2009 году Вадим Тюльпанов окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

В декабре 2011 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга.
В 2011-2012 годах был членом Комитета Совета Федерации по экономической политике, являлся заместителем председателя комитета.

В июне 2012 года избран председателем Комитета Совета Федерации
по Регламенту и организации парламентской деятельности.

Награждён орденом Почёта, орденом «За заслуги перед Отечеством»
IV степени, медалями.

У Вадима Альбертовича остались супруга, дочь и сын.

Светлая память о Вадиме Альбертовиче Тюльпанове останется в сердцах всех, кто жил и работал рядом с ним.

 

Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко,

члены Совета Федерации,

сотрудники Аппарата Совета Федерации

 



Автор: Михаил Шеврыгин

Ещё материалы: Вадим Тюльпанов

Просмотров 9624

04.04.2017

Популярно в соцсетях