Машинист взорванного в Петербурге поезда отдал собранные для него средства пострадавшей

Тема: Взрыв в петербургском метро

Машинист поезда петербургского метрополитена Александр Каверин, удостоенный государственной награды за действия по спасению пассажиров после взрыва в вагоне 3 апреля, направил собранные для него деньги пострадавшей во время теракта, сообщает ТАСС.

Каверин рассказал, что это решение принял, как только получил информацию о том, что одна из благотворительных организаций занялась сбором средств для него, чтобы отблагодарить за мужество и профессионализм, проявленный машинистом во время происшествия.

«Считаю, что мне ничего не надо, и решил передать женщине, которая в данный момент находится институте скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, ей ампутировали ногу», — передаёт Каверина ТАСС.

По его словам, несмотря на то, что пострадавшая получает необходимую помощь и медикаменты, в дальнейшем ей понадобится финансовая поддержка на реабилитацию.

Ранее машиниста Александра Каверина, а также инспектора по станции «Площадь Восстания» Альберта Сибирского и дежурную станции «Технологический институт» Нину Шмелёву представили к госнаградам за грамотные действия во время теракта в петербургской подземке 3 апреля. 

Просмотров 1183

06.04.2017 18:10