Комитет Госдумы по охране здоровья проведёт парламентские слушания по сельской медицине

Комитет Госдумы по охране здоровья проведёт парламентские слушания по сельской медицине   ФОТО: Михаил Нилов

Парламентские слушания по вопросу обеспечения сельских жителей медицинской помощью пройдут в расширенном формате с участием представителей всех фракций, сообщил журналистам глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

В четверг на Совете Думы депутат рассказал об основных направлениях работы комитета.

«Из 20 членов комитета 15 являются высокопрофессиональными докторами, и это позволяет нам работать быстро и оперативно», — подчеркнул Морозов.

В портфеле комитета сейчас находится 66 законопроектов. В повестке дня инициативы о противодействии ликвидации медицинских учреждений, о первой помощи, о трансплантации органов. Все эти законопроекты направлены на обеспечение населения доступной и качественной медицинской помощью, отметил парламентарий.

По словам Морозова, за прошедшие шесть месяцев работы комитет провёл парламентские слушания и пять «круглых столов». В весеннюю сессию планируется провести ещё семь мероприятий. Кроме того, депутат поблагодарил спикера Госдумы и представителей Совета Думы за предложение расширить формат работы и проводить парламентские слушания на межфракционной основе, чтобы каждая фракция могла внести свои предложения по тому или иному вопросу. В таком формате пройдут парламентские слушания, посвящённые обеспечению сельских жителей медицинской помощью, добавил он.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Дмитрий Морозов

Просмотров 1688

06.04.2017 13:53