Зюганов подарил Жириновскому правильный мёд

Лидер КПРФ 5 апреля открыл в Госдуме выставку, посвящённую развитию пчеловодства в России

Зюганов подарил Жириновскому правильный мёд   ФОТО: Игорь Самохвалов

На церемонии открытия можно было продегустировать мёд с личной пасеки лидера КПРФ и получить книгу «На пасеке у Зюганова» с автографом автора.  

Пчеловодам нужна помощь

Геннадий Зюганов рассказал, что пчеловодству он учился с ранних лет, сначала у деда, затем у отца. В 11 лет он срубил свой первый деревянный улей. Сегодня же на пасеке у Зюганова в Орловской области 30 семей пчёл. «Они хорошо перезимовали, рядом цветущие сады, — рассказал он. — Вообще, самые гениальные создания Всевышнего — это женщины, цветы и пчела. Женщина всех под сердцем выносила, цветы дают новые плоды, а пчела — главный эколог планеты».

Зюганов напомнил, что на Руси пчеловодство всегда процветало и ни один праздник не обходился без мёда. Сейчас же с пчеловодством всё печально: государство пчеловодов не поддерживает, пчёлы гибнут и даже не принят специальный закон, защищающий эту отрасль сельского хозяйства.

ФОТО: Игорь Самохвалов

«Уже в 30 субъектах Российской Федерации приняты подобные законы. Но противников очень много. Важно знать, что если мы не сможем принять такого рода закон и не сумеем гармонизировать свои отношения с природой, то нас всех ждёт очень печальная судьба, страшнее любого терроризма и любой войны», — уверен лидер КПРФ.

Выгодное занятие

Затем слово взял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Я вырос в бедной семье, поэтому купить немного мёда для нас — это был праздник. Моя мама немного увлекалась пчеловодством, и я как раз от неё узнал, что это доходное дело», — сказал Владимир Жириновский. 

На это высказывание сразу же отреагировал Геннадий Зюганов, пообещав подарить коллеге по депутатскому корпусу пчелиную семью. Но Жириновский от такого подарка отказался и попросил у Зюганова натуральный мёд.

«Совсем недавно я прочитал статистику, что в стране очень много мёда продается, но очень большой процент фальсификата, от 30 до 70 процентов», — сказал он.

Когда выступили все желающие, лидер КПРФ провёл ознакомительную экскурсию. На выставке были представлены старинные и современные технологии, используемые при сборе мёда, шахматная доска из сотов, старые и новые фотографии промышленного производства мёда, личные фотографии Геннадия Зюганова. Директор института пчеловодства из Рязанской области подарил Зюганову свой продукт.

Как выбрать правильный мёд

 «Первый и главный совет — мёд надо брать у добросовестного пчеловода», — сообщил Зюганов. На выставке были представлены майский мёд, донник, клевер, гречишный и купажный. По словам лидера КПРФ, у него нет особых пристрастий к какому-то одному сорту. Гречишный — он более терпкий, а майский - более нежный мёд и его предпочитают женщины.

ФОТО: Игорь Самохвалов

Зюганов поделился ещё одним секретом чудодейственного свойства мёда: «Сейчас многих одолевает аллергия. И начинают таблетки глотать. А если вы с 1 января по одной чайной ложке утром и вечером будете принимать, то к цветению получите уникальную прививку. Чтобы собрать килограмм мёда, надо облететь 5 миллионов цветов. У вас будет прививка от всех видов растений».  

В заключение он подарил лидеру ЛДПР несколько банок натурального мёда и подписанную книгу. Угостил Геннадий Андреевич и журналистов. У всех посетителей выставки была возможность продегустировать несколько сортов мёда.

Просмотров 2091

05.04.2017

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...