В Госдуме можно будет попробовать мёд с пасеки Геннадия Зюганова

В Госдуме можно будет попробовать мёд с пасеки Геннадия Зюганова Фото пресс-службы КПРФ

Сегодня 5 апреля в 14.00 в Государственной Думе открывается выставка «Развитие пчеловодства — залог продовольственной безопасности». Как ожидается, на выставке будут представлены образцы старинного и современного инвентаря пчеловодов, фотографии конца 19 — 20 века, информационные стенды, рассказывающие об истории отечественного пчеловодств. У посетителей выставки также будет возможность продегустировать мёд с пасеки Геннадия Зюганова.

Известно, что пчеловодство — давнее увлечение лидера КПРФ. В июле прошла года Геннадий Андреевич даже презентовал свою книгу «На пасеке у Зюганова». Тогда он напомнил, что самые гениальные творения Всевышнего — это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила человечеству жизнь, цветы дают семена, а великий эколог — пчела сохраняет баланс в природе и кормит всю планету, считает Геннадий Андреевич.

Пасека Зюганова находится в Орловской области, в Спасском-Лутовиново. На 50 сотках земли есть дом, в подвале которого зимой хранятся улья. Вместе с тем лидер коммунистов обеспокоен тем, что в последние 20 лет началась массовая гибель пчел. Если все пчелы погибнут, то с нашего стола могут исчезнут до 80% продуктов, потому что без пчел ни одно растение не в состоянии толком плодоносить.

В этой связи депутаты от КПРФ даже подготовили специальный закон «О пчеловодстве», который направлен на господдержку российских пчеловодов. В документе предлагаются такие меры поддержки производителей мёда, как централизованные закупки мёда для школ и детских садов, бесплатное выделение земли, налоговые льготы и так далее. Выставка «Развитие пчеловодства — залог продовольственной безопасности» проводится в поддержку вышеназванного законопроекта.



Автор: Татьяна Степанова

Ещё материалы: Геннадий Зюганов

Просмотров 1306

05.04.2017

Популярно в соцсетях