Сенатор Рыжков раскритиковал систему ЕГЭ

Сенатор Рыжков раскритиковал систему ЕГЭ   ФОТО: Владимир Афанасьев

Член Совета Федерации Николай Рыжков считает, что введённая в России система ЕГЭ  превращает грамотных россиян в неграмотных. Об этом парламентарий заявил на открытии выставки издательства «Молодая гвардия», посвящённой его 95-летнему юбилею.

«Я знаю, что когда-то французы ввели ЕГЭ для того, чтобы неграмотных алжирцев сделать малограмотными людьми. Мы через много-много лет из грамотных людей пытаемся сделать неграмотных. Зачем? Во имя чего мы это делаем? Почему нас не устраивало наше классическое образование? Мы большинство получили классическое образование и гордимся им», — сказал Рыжков.

Кроме того, член палаты регионов обратили внимание присутствующих на стоимость книг. По его словам, сегодня не каждый россиянин может позволить себе купить книгу. Рыжков предположил, что это связано с высокими налогами для издателей, которые вынуждены поднимать цены на свою продукцию.

Сенатор также заметил, что на сегодняшний день в России выпускается три книги в год на одного человека, а в советские годы выпускалось 12. Сегодня почти такое же количество книг выпускается в Японии. Там приходится 11 книг на одного человека в год, немного меньше в Израиле — 7 книг на одного человека.

Автор: Татьяна Степанова

Ещё материалы: Николай Рыжков

Просмотров 1950

05.04.2017 13:56