Левин раскритиковал законопроект Заксобрания Ленинградской области об ограничениях в соцсетях

Левин раскритиковал законопроект Заксобрания Ленинградской области об ограничениях в соцсетях   ФОТО: Игорь Самохвалов

Законопроект Законодательного собрания Ленинградской области об ограничениях в соцсетях запрещает то, что уже запрещено, и в дополнение ограничивает свободы граждан, заявил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Инициатива депутатов Заксобрания Ленинградской области предполагает запрет того, что уже запрещено законодательством, — распространение экстремистской и опасной для здоровья информации и так далее. Кроме этого, многие положения законопроекта идут вразрез с десятилетиями складывающейся отечественной и международной практикой. В представленном виде законопроект ограничивает свободы граждан, и в случае его реализации правила в российском сегменте Интернета будут более строгими, чем в офлайне», — цитирует парламентария пресс-служба думского комитета.

Депутат отметил, что ограничение возраста пользователей соцсетей 14 годами противоречит существующим тенденциям развития технологий, когда в Интернет заходят около 90 процентов людей в возрасте 12-17 лет. При этом Левин обратил внимание депутатов Ленинградской области на слова Президента России Владимира Путина, который заявил, что существующих ограничений в работе Интернета достаточно.

Ещё материалы: Леонид Левин

Просмотров 2138

05.04.2017 12:11