Блокировку интернет-ресурсов поручат специальной комиссии

Блокировку интернет-ресурсов поручат специальной комиссии

Фото с сайта pixabay.com

Роскомнадзор образует специальную межведомственную комиссию из экспертов, которые будут решать вопросы об отнесении публикуемой на сайтах информации к запрещённой и последующем закрытии страниц в интернете.

Соответствующий пункт содержится в постановлении Правительства, касающегося правового регулирования единого реестра интернет-ресурсов.

В пояснительной записке к документу указано, что в состав специальной комиссии войдут специалисты нескольких федеральных ведомств, которые по согласованию с представителями интернет-сообщества в особо сложных случаях будут решать вопрос об отнесении информации к разряду нежелательной для распространения.

Одновременно МВД, налоговая служба и Роспотребнадзор смогут в течение семи дней направлять в Роскомнадзор свои выводы относительно блокировки интернет-ресурсов. Ранее срок подачи результатов экспертизы не мог превышать одни сутки.

Правительство поручило Роскомнадзору утвердить единый порядок доступа к информации реестра со стороны уполномоченных органов, владельцев сайтов и операторов связи, а также выработать эффективное взаимодействие с ними.

Единый реестр интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, был создан постановлением кабинета министров в 2012 году. Полномочия по созданию, формированию и ведению единого реестра были возложены на Роскомнадзор.

Просмотров 1392

25.03.2017 10:55



Загрузка...

Популярно в соцсетях